※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ショックです…今日保育園で歯科検診があったらしいのですが末っ子の奥歯…

ショックです…
今日保育園で歯科検診があったらしいのですが末っ子の奥歯に虫歯があるらしいです…完全になってるわけではなくてなりかけだそうです。
それと指しゃぶりしてるから左右の噛み合わせが悪いらしくて…
その報告だけで何も言われなかったのですが歯医者に行ったほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者は行った方が良いですよ!
学校等の歯科検診はちゃんとした照明もなく、それっぽいで黒にしちゃいますから😅
うちも歯科矯正で毎月歯医者行ってて、虫歯なしと言われてるのに、学校の歯科検診で治療済みにされましたから🤣

学校等の歯科医院でやるやつ以外の歯科検診は基本適当ですよ!

はじめてのままり

かかりつけの歯医者があるならかかった方がいいと思いますよ😌
限られた時間でたくさんの子どもたちを見てるので、ちゃんとした診断は出せないと思いますし…

我が子も反対咬合と園の検診で言われて、
かかりつけの歯科医に見てもらったら、そんなこと全然ないって言ってもらえました🙌
園の先生に言ったら、え…って反応でしたけど、園の歯科医よりもうちのかかりつけ医は評判もいいんで!って感じでした

はじめてのママリ

うちの子も歯医者でこのままだと虫歯になりそうだからシーラントしましょうって言われました。上の子は歯科検診で引っかかったけど特に何も無く終わりました🥹
歯医者には行った方がいいです。うちは定期検診で予約してたのでその時に行きました。