※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

子供が熱を出しています。救急病院を探して連れて行くべきでしょうか。

先程寝ていた子供が起きて泣いたのであやしていると身体が熱いことに気が付きました。
寝る前は元気があり熱もなかったのですが、先程計ると38.6ありました。
昨日引っ越しをしたばかりでどこに病院があるのかもまだ調べられていませんでした。。。
今は寝ているのですが救急病院を探して病院に連れて行った方がいいのでしょうか、、

コメント

おいも

寝ているならわざわざ救急に行かなくて大丈夫です!
今から近くの病院を調べておいて明日の受診で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• たむ*

たむ*

コメントありがとうございます。
    2月中旬に別の病院で処方された発熱時に服用する座薬のアルピニーがあるのですが使用してもいいものでしょうか?💦
    それとも明日病院を受診して処方された薬の方がいいのでしょうか😣

• 3月2日
  • おいも

おいも

アセトアミノフェンなので使用は可能ですが、眠れているならわざわざ使わなくて大丈夫ですよ!

うちもしょっちゅう40度超える熱出しますが、どうせ下げても上がるだけなので寝苦しくて眠れない時だけ使ってます。
    菌を殺すために体温あげているのでむやみに下げるのはよくないですよ。

• 3月2日
  • たむ*

たむ*

わかりました😣
    今はぐずる事もなく寝ているのでこのまま様子を見て明日病院を受診しようと思います💦
    すぐコメントを下さり本当にありがとうございました😭

• 3月2日
ママリ

今夜は様子見で、明日の朝一に病院で大丈夫だと思いますよ!

救急にいくよりは小児科のほうが良いと思います!

引っ越したばかりでお疲れ様です☺️

• たむ*

たむ*

上の方と同じ質問になるのですが、2月中旬に別の病院で処方された発熱時に服用する座薬のアルピニーがあるのですが使用してもいいものでしょうか?😣

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

いまお子さんは寝ていますか?☺️

上の方と同じ回答になってしまいますが、寝ているならそのまま寝かせてあげて、朝イチで病院に行くほうが良いかなと思います!

お熱が出ると心配ですよね😢

• 3月2日
  • たむ*

たむ*

今はぐずる事もなく寝ています😣
    今夜はこのまま様子を見て明日病院を受診しようと思います💦
    知らない土地でまさかの発熱だったのでとても不安になりました😭
    コメントを下さり本当にありがとうございます😊

• 3月2日
まめ

今急いで受診する必要はありません😊
もしお熱が高くて眠れないようであれば無理せず解熱剤を使用しても大丈夫です!2月中旬にもらったものであれば使用期限も問題ないです😊

• たむ*

たむ*

わかりました😣
    今はぐずる事もなく寝ているのでこのまま様子を見て明日受診しようと思います💦

• 3月2日