コメント
おいも
寝ているならわざわざ救急に行かなくて大丈夫です!
今から近くの病院を調べておいて明日の受診で大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
今夜は様子見で、明日の朝一に病院で大丈夫だと思いますよ!
救急にいくよりは小児科のほうが良いと思います!
引っ越したばかりでお疲れ様です☺️
-
たむ*
コメントありがとうございます。
上の方と同じ質問になるのですが、2月中旬に別の病院で処方された発熱時に服用する座薬のアルピニーがあるのですが使用してもいいものでしょうか?😣- 3月2日
-
ママリ
いまお子さんは寝ていますか?☺️
上の方と同じ回答になってしまいますが、寝ているならそのまま寝かせてあげて、朝イチで病院に行くほうが良いかなと思います!
お熱が出ると心配ですよね😢- 3月2日
-
たむ*
今はぐずる事もなく寝ています😣
今夜はこのまま様子を見て明日病院を受診しようと思います💦
知らない土地でまさかの発熱だったのでとても不安になりました😭
コメントを下さり本当にありがとうございます😊- 3月2日
まめ
今急いで受診する必要はありません😊
もしお熱が高くて眠れないようであれば無理せず解熱剤を使用しても大丈夫です!2月中旬にもらったものであれば使用期限も問題ないです😊
-
たむ*
わかりました😣
今はぐずる事もなく寝ているのでこのまま様子を見て明日受診しようと思います💦- 3月2日
たむ*
2月中旬に別の病院で処方された発熱時に服用する座薬のアルピニーがあるのですが使用してもいいものでしょうか?💦
それとも明日病院を受診して処方された薬の方がいいのでしょうか😣
おいも
アセトアミノフェンなので使用は可能ですが、眠れているならわざわざ使わなくて大丈夫ですよ!
うちもしょっちゅう40度超える熱出しますが、どうせ下げても上がるだけなので寝苦しくて眠れない時だけ使ってます。
菌を殺すために体温あげているのでむやみに下げるのはよくないですよ。
たむ*
わかりました😣
今はぐずる事もなく寝ているのでこのまま様子を見て明日病院を受診しようと思います💦
すぐコメントを下さり本当にありがとうございました😭