友人の誘いでマタニティ用リトミックに週2回参加します。ネットで調べたリトミックは音楽を楽しむと書いてありますが、持ち物欄には体を動かす物があるので具体的にどんな内容か知りたいです。ありがとう
マタニティ用のリトミックについて教えて下さい。(教育・習い事のカテゴリーと迷いましたが、マタニティ用ですので妊娠・出産カテゴリーにて質問させていただきます)
知り合いからの誘いで週2回・全6回コースのマタニティ用リトミックに参加する事になりました。これまでリトミックという言葉を聞いたことがなく、ネットで調べてみましたら「お腹の赤ちゃんとゆったり音楽を聴いて楽しむ」というような事が書いてあったのですが、参加案内の持ち物欄にはバスタオル・汗拭きタオル・飲み物と書いてあります。これはマタニティヨガのように体を動かすという事でしょうか?(´・_・`)
実際にマタニティ用のリトミックに参加された方がいらっしゃいましたら、具体的にどんな事をしたのかを教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします(^^)
- えみぽよ(10歳)

はろーきてぃー
マタニティ用のリトミックは初めて聞きましたが、リトミックは音楽に合わせて体を動かすことなので、きっと汗をかくのだと思いますよ♪マタニティ用のリトミックなんてあるんですね!楽しそう♡

えみぽよ
回答ありがとうございます♡
マタニティ用のリトミックって珍しいみたいですね!周りの人に話しても聞いたことないと言われてしまって(笑)やっぱり体を動かして汗をかくって事ですよね!楽しんできたいと思います(^^)ありがとうございました!

はろーきてぃー
ちなみににっちょんさん、同い年です♡不妊治療お疲れ様でした!マタニティライフ楽しみましょうね〜(∩´ω`∩)

えみぽよ
わぁ!同い年なんですね!ここの利用者さんは若い方が多いので、何だか嬉しいです(*^^*)
お互いマタニティライフ楽しみましょう♡\(^o^)/
コメント