※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぞー
妊娠・出産

計画分娩での陣痛と促進剤使用時の陣痛、どちらが痛かったか教えてください。

計画分娩で促進剤を使うのですが
普通の陣痛と促進剤を使った陣痛どちらが痛かったですか?😂
個人差はあると思いますが参考程度に🤣

コメント

マリン

2人目が促進剤でしたが、私は断然促進剤のほうが楽ですた!促進剤とゆうより、年子であんまり間隔があいてないからかもしれませんが😮え、こんなもんか!くらいでした😀

私は促進剤です!!!
1人目で使ったのもあるのかもしれませんが
2人目の時の方が余裕でした😂

旦那はプーさん

私は、5人目にして、初めて
促進剤使いましたが
どっちもどっちでした( * ॑˘ ॑* )♡笑

ママリ

1人目と3人目で使いましたが、使っていない2人目と使った3人目は、どちらも変わりませんでした。

1人目は初産なのに頭が異常に大きくて、激痛でした。
おかげで、2人目3人目は余裕がありました。

アイス

私は断然送信剤の方が痛かったです💦

きき

二人目だからか促進剤の方が痛みが一気にきて産まれるのがすぐでした!
なので促進剤の方がまだ良かったですかね〜☺️
一人目の時は子宮口が完全に開くまでの陣痛が地獄だったので😱

あや

私はお産が長くて途中から促進剤打ちましたが、促進剤の方が自分で感覚わかんないまま急に痛みがくるのでしんどかったです😭😭
まだ普通の陣痛のほうが、あ!痛くなるーって思って構えられた気がしますw

たま

促進剤の三人目は
普通の百倍いたくかんじました。

でもその時間は一時間のみ。
一気にまとめてくるからでしょうね

ころ助

赤ちゃんが大きかったのもあり今日産みたいです!と39wの検診で無理言ってお願いして、すぐにバルーンと子宮グリグリで入院。そこから陣痛に繋がるも時間の感覚が縮まらないので促進剤しました。促進剤のおかげで1、2分感覚の激痛に変わり必死に悶えるものの、子宮口は3センチからなかなか開かず、赤ちゃんもまだ上の方にいると言われ途方に暮れました。。。
自然に赤ちゃんおりてくるの待ってれば良かったとその時後悔したのを覚えています。陣痛きても促進剤するまで余裕だったので私は断然促進剤が痛かったです。