保育園の入園式の服装ですが説明会の後、先生方に服装について聞いてみ…
保育園の入園式の服装ですが
説明会の後、先生方に服装について聞いてみた所
スーツと綺麗めな服装の方と半々で綺麗めな服装でいいかな〜?と言われ悩みに悩んでいます😭
ガッチリしすぎるのも浮くような気がして長袖の方でこんな感じの服装でも大丈夫なんでしょうか??
好みは断然、黒ですが出来れば入園式、卒園式兼用したいなと思っているのでそうなるとグレーですかね🤔??
それにプラス子供達の服装もよそ行きようぐらいとおっしゃっていましたが中々決まらず、、💦
皆さんどんな感じなのか教えて下さい( ˃ ⌑ ˂ഃ )🙏🏼
- yyi.(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
暁
私は、OLのリクルートスーツ着ていきます💦
わざわざ買うのも微妙だったため、今持ってる服着ていきます。
こちらの写真の服装がよくわからないんですが、上下別物ですか?
こういうパンツに上を白とか明るいトップスにしてみるのはどうですか?
で、卒業式に黒のトップスにするとかで写真撮ったりしたら印象変わるから良いかも💦
yyi.
コメントありがとうございます★
私もスーツと迷います😭
分かりにくくてすみません💦
セットアップにも上下別にもする事が出来ます!
なるほど😳!!それいいですね😳
写真は残るので違う方が確かに印象いいですよね🌼
検討してみます!ありがとうございます🥺
暁
スーツ持ってらっしゃるなら今回はスーツにして卒業式に服を購入しても良いと思いますよ✨
私は、2歳児の入園式なのでそこまで気にしてませんw
子供服ですが、今の時期だとスーパーでも入学式用とか売ってますし、百貨店、赤ちゃん本舗、子供服の専門店でもよそ行きのお洋服売ってますよ。
2人目いたら大変だけど、パンツよりもスカートの方が写真撮るときに柔らかい印象が出ますよ😂
yyi.
スーツが無難ですかね😂
スーツがパンツしか持っていなくて😞
子供服見に行ってみます!
詳しく教えて下さりありがとうございます😉