コメント
おいも
予防接種だけなら家の近くの病院じゃダメなんですかね?
みんてぃ
予防接種専用の時間帯を設けてる小児科がおすすめですよ🙌私も総合病院などは避けると思います💦
-
m ♥
総合病院は予約取り消して小児科に予約すればいいんですか??😥
全然わからなくて😭- 3月1日
-
みんてぃ
それで大丈夫ですよ🙆♀️
先に探してから取り消してもいいと思います!
大学病院にしてたのって何か理由ありますか?お子さん持病があるとかだと相談が要るかもです。- 3月1日
-
m ♥
ありがとうございます😭
理由は全くないです!- 3月1日
ママリ
予約して予防接種だけの時間帯に行きました🙂別の病院でも良いと思いますよ!
-
m ♥
そうなんですね!!
小児科探して見たいと思います😭- 3月1日
5人のまま
予防接種だけ時間指定の別の小児科でもいいと思いますよー!
-
m ♥
ありがとうございます😭
探してみます😭- 3月1日
* thk *
他の方と意見一緒なのですが、今ヒブワクチンが入荷困難になってますよね💦
小児科で聞いて、もしなかったら怖いですが大学病院に行かれて確実にヒブワクチンを打った方がいいかなとも思います!
-
m ♥
えー!そうなんですか!?😭
初耳でした…
教えてくれてありがとうございます🙏- 3月1日
うんちゃんママ
予防接種すら怖いですよね😭
でも、その大学病院が指定感染症の指定病院になっていないなら、他の小児科行くより安全だと思います!
大学病院は紹介状が無いと来れないので、風邪の症状くらいで来る人は少ないと思うので。。
その人たちが知らずにかかってたらもうアウトだけど、普通の小児科の方が危険だと思います😅
-
m ♥
どちらにしろ怖いんですが
大学病院よりは小児科の方が人も少ないし予防接種は違う部屋で待たされるみたいなのでまだ安心かなと😭
コロナもですけどインフルも
あるしもう泣きたくなります笑- 3月2日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況で悩んでます💦
ちなみにヒブワクチンは供給再開されましたよ👍
-
m ♥
もうどうしたらいいのか
全く分かりません😭😭
そうなんですね!良かったです🥺情報ありがとうございます🙏🙏- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
打たなきゃいけないけど、行きたくないしって頭の中ずっとぐるぐるしてます😭
私は、検診は保健師さんと相談して決めようと思ってます💦
予防接種は小さい小児科に変えようか、まだ期間が延ばせそうなので1、2週間は様子見ようか考えてます💦
すぐに不足が解消されるかは分かりませんが、とりあえず一安心ですね😊- 3月2日
-
m ♥
コロナも怖いけどほかの病気も怖いし行くしかないんですけどね😭
かかりつけの小児科もちゃんと選びたいけどそんな余裕なくなりました( ;ᯅ; )w
もういっそう出来ることならのこと家に来てもらいたいですよね…笑
恥ずかしながらヒブワクチンとかよくわかっていませんでした…(´・ω・`)ww- 3月2日
m ♥
家の近くに小児科がないんですが総合病院よりは小児科の方が安全ですかね😭
おいも
そうですね。
小児科でしたら、診察の時間と予防接種の時間で分けている病院も多いですし、そういうところの方が安心ですよ😄
m ♥
探してみます😭ありがとうございます!!