※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii⛴
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんを持つお母さん方へ。お子さんとの過ごし方について相談です。平日の過ごし方が悩みで、充実させる方法を知りたいです。家での時間が長く感じています。どうしていますか?

同じ位の年齢のお子さんをもつお母さん方に、毎日の過ごし方について質問です🥺
まだ歩けはしませんが、伝い歩きをしたり、ハイハイも速くなってきて、行動範囲が広がってきました。それゆえに、家の中だと持て余しているような気がして..😢💦あと、主人の帰りも遅いので、平日がとても長く感じ、苦痛です😢
皆さん、どうやってお子さんと過ごす時間を充実させてますか?😢
私は、平日1日を午前中スーパーへ買い物、2日を午前中児童館または公園、あとの2日は私自身疲れてしまい家でだらだら過ごしてます😢こんな過ごし方でいいのかと..😢💦
参考に教えて頂きたいです🥺宜しくお願い致します🥺

コメント

ぴよまま

私もそんな感じです!!☺️
午前中は買い物、散歩、支援センターのどれかで、午後はお昼寝とぐーたらしてたらあっという間に1日終わってます笑

ちなみに公園に行く時って何されてるんですか??
私はまだ公園の中を通過して、お友達いるねぇってちょっと見るくらいしかしたことないんです💦笑

• Rii⛴

Rii⛴

早速のお返事ありがとうございます😊
    同じような過ごし方と聞いて、少し安心しました😭❤️
    公園行く時は、ダイソーでゴムボール2個セットと、砂場セットを買ったので、それを持って行って砂場で遊んでます😊
    遊具はまだちょっと難しい気がして🥺✨

• 3月1日
  • ぴよまま

ぴよまま

こちらこそ、ありがとうございます!!
    それは楽しそう🥺💕
    その際って、赤ちゃんの足元は靴下ですか?それとも靴ですか??
    私の方が質問してすみません💦

• 3月1日
  • Rii⛴

Rii⛴

いえいえとんでもないです😊他のおうちの過ごし方、気になりますよね☺️❤️
    長い靴下を履いて、ズボンinして砂が入らないようにしてます😊ズボンと靴下は、公園行くときはこれ、と決めて汚れてもいいもので行ってます😊

• 3月1日
  • ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    うちはもう歩くので、最近ファーストシューズを購入したのですが、なかなか靴に慣れなくて、慣れてから公園デビューしようと思っていましたが、コロナが落ち着き次第、行ってみようと思います🥺💕💕

• 3月1日
  • Rii⛴

Rii⛴

息子さんすごいですね😊❤️大人は当たり前のように靴履いてても、子供からしたら初めての経験ですもんね🥺うちも歩けるようになったら徐々にならしていきたいです😊
    コロナ早く落ち着いて、安心して遊べますように..🥺✨

• 3月1日
ままり

うちもそんなんですよ!

家では最近歩き始めたので家でひたすら手繋いで一緒に
歩かされたり
積み木、ボール、おもちゃ、本で遊んでます!

公園では
地面に座ったりハイハイして砂いじりしたりしてます!

• Rii⛴

Rii⛴

安心しました😭❤️
    私自身、子供生まれるまでバタバタと働いていたので、まだこのリズムに慣れてない事もあるのか、不安になってしまっていました😭子供にも申し訳ない気がして..🥺💦でも、同じような感じと聞いて安心しました😭❤️

• 3月1日
  • ままり

ままり

ブランコも膝に座らせて乗ったりもしてます😌

• 3月1日
  • Rii⛴

Rii⛴

ブランコ楽しそうですね😊❤️私も久しぶりに乗ってみたいような..😆明日天気が良かったら公園行って早速いっしょに乗ってみます✨教えてくださり、ありがとうございます🥺

• 3月1日
あり

うちもそんな感じです☺️!
児童館行ったり絵本読んだり、ハイハイしたり買い物行ったりして過ごしてます😊

うちの子はクイックルワイパーがすきで、掃除してると着いてくるので追いかけっこもしてます😂

抱っこしてブランコに乗ってゆっくり漕ぐのも喜びます✨
落ちないように注意して😆😆

コロナウイルスの影響で、明日から児童館がお休みになるので困ってます😭😭

• Rii⛴

Rii⛴

本当に安心します🥺皆さんそんな感じで過ごされてるのですね😊❤️
    掃除しながら追いかけっこ一石二鳥ですね😆
    ブランコ、乗ってみた事なかったので、いっしょに乗ってみます😊❤️
    うちも児童館休みになってしまいました😭行き場に困りますよね😭

• 3月1日