コメント
SW
こんにちは!
6ヶ月の時は、離乳食のグラムを計ってなかったですが、ミルクは200から100にしてました!
7ヶ月から、離乳食のグラムを測ってあげたら、離乳食のみでミルクを欲しがらなくなりました!40〜60なら飲めるかなって感じです(^○^)
でも離乳食の後も残さないんですもんね、飲める分だけで大丈夫じゃないでしょうか?(^_^)
SW
こんにちは!
6ヶ月の時は、離乳食のグラムを計ってなかったですが、ミルクは200から100にしてました!
7ヶ月から、離乳食のグラムを測ってあげたら、離乳食のみでミルクを欲しがらなくなりました!40〜60なら飲めるかなって感じです(^○^)
でも離乳食の後も残さないんですもんね、飲める分だけで大丈夫じゃないでしょうか?(^_^)
「ミルク量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっつぁん
そうなんですよ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ミルク残さないからどうしたものかと。。。
ミルクとかを辞めるための離乳食だしなぁとか考えちゃって。。。
SW
離乳食を少し増やしてみるとか、ミルクを100とか160にしてみるとか、どうでしょうか?
でもミルク200飲めるんだから、足りなくて泣いちゃいますかね?
さじ加減が難しいですね、うちの子はいらないみたいなんでわかりやすいですが、迷っちゃいますよね(´-`)