明日初めて予防注射に行く不安があります。副作用や痛みが心配で、しっかりしなきゃと思っています。
本当に母として未熟で恥ずかしいですが、、、
明日で2ヶ月を迎え、初めて予防注射に行きます。
この大好きな顔を痛みにクシャクシャに顔を歪めて泣くのか、可愛いムチムチの腕に針を刺すのか、と考えるだけで泣きそうです、、、。
病院までの道のりや持ち物を何度も確認して、副作用とか大丈夫なのかと心配はつきません、、、。
旦那には考えすぎと言われて、確かにそうだよな。と思いますが、何も知らずにすやすや寝ている顔を見ると悲しくなってしまって、、、
私はこの子のお母さんなんだから、しっかりしなきゃな!
- ジュエリー♡ボニー(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
かな
1人目ときはかなり心配しました😂💦
お気持ち分かります‼️
でも赤ちゃんは痛いのは注射の一瞬だけでその後は何事もなかった様にしているので大丈夫ですよ☺️❤️
a
すごく、お子さん思いのお母さんですね😆✨
確かに可哀想だけど、病気になった時、その予防接種が必ずお子さんを守ってくれます!
気をつけて行ってきてくださいね😄✨
-
ジュエリー♡ボニー
泣けてきましたー💦
ありがとうございます!
大事な我が子を守るための注射ですもんね!
気をしっかり持っていってまいります😂- 3月1日
ノブ&シュンママ
わかりますよ、私も最初の注射はめちゃくちゃ副作用とか調べたり先生の口コミとか調べたりして行きましたし、終わった後は頑張ったね、偉かったねと褒めながら涙が出そうでした。
所が今では泣いて嫌がる息子を見て泣き顔が可愛い〜って思ってきてしまってます😅
-
ジュエリー♡ボニー
泣き顔がかわいいと思える頃には今日の悩みがいい思い出になってますかね、、、😭
がんばります!- 3月1日
とうあ
病気になるほうが怖いです!
ずーっと泣く子もいますがうちの下の子は、ちょっとだけ泣いて終わった後すぐ寝てましたよ!
-
ジュエリー♡ボニー
そうですよね!病気こわい!
すぐ寝ちゃうなんて、大物ですね✨- 3月1日
i2
注射について、
きっと嫌だよな、痛いよな、
ではなく、
今の時代は事前に予防接種ができて良かったな、
と思うといいですよ😊✨
注射の数が多いのはそれだけ病気のリスクから国が守ってくれるということです☺️
日本に生まれて良かった、そう思って明日を迎えましょう😁✨
-
ジュエリー♡ボニー
確かに良かったなって思えば、注射がかわいそうという気持ちが和らぎました!😲
明日はnmmさんの言葉を何度も繰り返して唱えると思います、、、笑😓- 3月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子も予防接種でめちゃ泣きます😂
でも体を守るためだし、終わったあとはたくさん褒めてあげてます🥺✨
明日は気をつけて、ママも娘さんもがんばってきてくださいね!
-
ジュエリー♡ボニー
がんばります!!
そして終わったらいっぱい褒めてあげようと思います!😂- 3月1日
こりす
私は逆に
これは必要な痛みだし
病気になって本人が苦しむよりマシ!
という考えだったので
頑張れ〜!あなたを守るためよ!
って応援する気持ちでした😊
ただ不必要な痛みには敏感です💦
-
ジュエリー♡ボニー
そうですよね!
健康に育ってもらうための必要な痛み!!
私もそう言いきかせて行ってまいります!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
とても優しいお母さんだなぁと思いました。
注射されたら泣きます。でも一瞬で泣き止む子が多いですよ!
うちの子も刺された瞬間はギャン泣きですが
頑張ったね〜えらいねーって抱きしめて慰めるとすぐに泣き止みます。
子どもって意外と強いんです。病気にかからないための大事なものなので頑張って行きましょ!
副作用に関してはお医者さんにどんな症状が出るか聞いたり、検温したら心配も減るかと思いますよ!
-
ジュエリー♡ボニー
すごい涙出てきました、、、😂
ありがとうございます😭😭
頑張って行ってきます!!!- 3月1日
退会ユーザー
わたしも初めての時は泣き喚く娘を見てこちらも涙が出てきました😭
2回目からはそれはなくなりました😂
ただ、帰ってからはたくさん抱っこしてあげて、次の日まで何回も熱を測ったり寝ていても生きてるか何度も確認します😅
-
ジュエリー♡ボニー
私も娘を見て泣いてしまいそうです、、、
そして熱はかったりもしちゃいそうです、、、
私以外にも経験されてる気持ちだとわかって気持ちが楽になりました、、、
ありがとうございます😭- 3月1日
3-613&7-113
予防接種て悪いことですか?違いますよね、我が子を護るために必要な大切なことですよね。決して、予防接種をして可哀想ではないですよね。なので、痛い思い・泣かせてしまうのは可哀想ではありますが…。頑張って大切なことを受け入れてる我が子に、「頑張ったね」「偉かったね」と言ってあげて欲しいなって思います。私は注射を受けるのも受けてるのを見るのも嫌いですが、我が子が頑張ってる姿はしっかり見てます。我が子が頑張ってる姿を、自分が嫌いだからと目を逸らす親にはなりたくないと思ってます。
-
ジュエリー♡ボニー
悪いことでないこと、大切な事とはもちろん理解していますよ、、、
痛みを感じるところにフォーカスして不安な気持ちを吐露してしまいました、、、
私も目を逸らすことはしません。
しっかり見届けてしっかり褒めてあげます。- 3月1日
-
3-613&7-113
私も不安はありました。不安定になり、旦那に泣き付きました。でも、いつまでも不安だってマイナスの気持ちでいる訳には行かないって思いました。
- 3月1日
たま子
そこまで考えるなんてすごいです!
私はそんな余裕なく、書類とか持ち物のほうが心配でした😂
-
ジュエリー♡ボニー
私も書類や持ち物を何度も確認しました、、、💦
- 3月1日
ぷぷmama
分かります😭😭😭
初めての予防接種で刺されてるとこ見れませんでした( ˊ࿁ˋ )自分も予防接種とか採血とか苦手なので😅💦
でも、すぐに大丈夫、大丈夫!頑張ったね〜と言ってあげると泣き止んでくれましたよ\♡︎/︎
副作用でその日の夜子供が熱だしたんですけど、なんかしんどいと思うと自分も38.5(笑)(笑)
情けない親です😩
でも、なんだかんだで予防接種終われているので大丈夫です!!
-
ジュエリー♡ボニー
お熱出されたんですね、、、
ぷぷmamaさんも気が張ってたんですね😭
終わったらしっかり褒めてあげようと思います♡- 3月1日
ペネロペ
初めての予防接種の時は私も一緒になって涙出ちゃいました😭笑
こんな小さいのにごめんねー頑張ってるねーーてww
小児科の先生の対応も本当にまちまちなので(引越しが多く病院何ヶ所も通い)、子供に寄り添ってくれるところだと安心しました😂
ニコニコ優しい先生もいれば毎回モヤッとするような冷たい先生もいるので💦
-
ジュエリー♡ボニー
そうなんですねー💦
優しい先生であることを祈ります、、、- 3月2日
なな
自分自身もしたし、なんなら覚えてないし!
くらい気楽に考えてました😂
優しいママですね☺️
-
ジュエリー♡ボニー
私もそんな感じにもう少し気楽に考えたいと思います😂
- 3月2日
ジュエリー♡ボニー
少し安心しました、、、
ありがとうございます😭