※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
雑談・つぶやき

完母で育ててたけど0歳児クラスから保育園預けたママさん、完ミに切り替…

完母で育ててたけど0歳児クラスから保育園預けたママさん、完ミに切り替えましたか?🍼それとも混合でしたか⁇😊

コメント

すもも

上の子は混合でした!

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊
    哺乳瓶結構練習しましたか⁇😣
    保育園ではミルク、家にいる時は母乳って感じですか⁇🤱

• 3月1日
  • すもも

すもも

入園させる2ヶ月前から気が向いたときにミルクと哺乳瓶の練習しました!!!
    最初は嫌がりましたけど、諦めて飲んでくれるようになりました!

ミルクは保育園だけで家では母乳でしたね!

• 3月1日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

そうなんですね😄
    離乳食もほとんど食べないのでちょっと練習してみます😭💦

• 3月1日
  • すもも

すもも

ウチの子も離乳食は全然食べなかったです🤣
    保育園行くようになって食べる量増えたって感じですね🤔

ずっと母乳だとミルクの準備とか面倒くさく感じちゃいますが頑張ってください•̀.̫•́✧

• 3月1日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

本当ですか🥺離乳食食べなさすぎて毎日凹んでます...。みんなが食べてるの見て食べてくれるといいんですが😣
    生後2ヶ月まではたまーにミルクあげてたんですがもう完全拒否です😅💔
    頑張ります‼︎ありがとうございます😊

• 3月1日
  • すもも

すもも

息子も8ヶ月ごろから哺乳瓶練習しました!!
    ミルクも離乳食も順調にいきますよーに(๑´ڡ`๑)

• 3月1日

生後10ヶ月で預けました😊
哺乳瓶拒否だったのでミルクをあげず、朝と夕方〜夜までは母乳で、それ以外はあげてませんでした!(ご飯は少しだけですが食べてくれたので💦)

• h_k❤︎

h_k❤︎

うちも慣らし保育中に10ヶ月になります!もう離乳食もほとんど食べなくて😫💦あと1ヶ月哺乳瓶とミルクの練習した方がいいのかなぁと😭
    乳腺炎とか大丈夫でしたか⁇

• 3月1日

退会ユーザー

うちの子も最初は全然食べてくれなかったです😂
    慣らしのときに飲み食いできなくて1時間で呼ばれたこと何度もあります💦笑
    でもどうにか慣れてくれました💦
    慣らし期間はそれでも夕方にはあげてたので大丈夫でしたよ😎

• 3月1日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

たぶん息子もお迎え予備軍です😂でも子どもの適応力って凄いと言いますし慣れてくれることを祈るのみです🙏✨
    娘のトイトレと言い息子の離乳食と言い問題山積みです😂

• 3月1日
ぷにぷにみかん

入園してすぐ1歳になったので参考になるかわかりませんが完母のままでした!
その代わりお茶をコップで(哺乳類断固拒否😭)飲めるように何とか頑張って預けていました!

• h_k❤︎

h_k❤︎

私も今から哺乳瓶使うよりストローの方がいいかな❓と迷ってます😣
    離乳食あまり食べないけど、お茶や水がいけたらギリOKなのかな😭ミルク飲んでくれる気がしません💦

• 3月2日