コメント
あーちゃんまま
哺乳瓶は生まれてから買っても遅くはないと思いますよ!
完母だと哺乳瓶使いませんので☺
私は産前に哺乳瓶の準備はしませんでした
aya
哺乳瓶はその子にあったものがある気がします!
私は産院で使っていたメーカーにしました(*^^*)
事前に準備していた物もありましたが、そちらは合わなかったようです(>_<)
消毒はレンジがおすすめです!
産院がミルトンのつけおきでしたが、ホルモンバランスの乱れのせいか手がワニのウロコのような状態になり血が出て大変でした😢
産院でもここまで手湿疹が酷くなる人は初めてと言われたので個人差あるとは思いますが、レンジなら薬剤も使わないためそのような心配もなく安全かと思います☆
-
menmen
遅れてすみません( ; ; )
私も産院で使っているメーカーにしようと思います。
レンジのやつ良さそうですね*\(^o^)/*- 5月26日
モコ
母乳実感がオススメです(´•ω•`)♡
チュチュベビーの使ってたけど、母乳ばっかあげてたら急に嫌がり、母乳実感にかえたら飲むようになったし、
友達で母乳あげてたけど、でなくなりミルクにかえるとき母乳実感が飲んでくれたみたいなので(´•ω•`)♡
-
menmen
母乳実感、評判いいですね!
病院で使ってるの見て、買ってみようと思います(^^)- 5月24日
ぷーーころ
哺乳瓶はピジョンの母乳実感、消毒器もピジョンのレンジ消毒も薬液消毒も出来るものを購入しました!
が、とりあえず母乳で頑張るつもりなら上の方と同じく後で購入でも大丈夫ですよ!
もし母乳出なかったら、退院時にでも買いに行けますよね(^^)
私も哺乳瓶2本購入、搾乳器も準備していましたが、まっっったく使っておらず勿体ないことしたなと後悔しています。特に搾乳器(>_<)
-
menmen
遅れてすみません( ; ; )
おっしゃる通り、産まれてから買う事にします(^^)
そして母乳実感は第一候補にしておきますね♡- 5月26日
めい
ピジョンの母乳実感
オススメです!
母乳で育ててますが
預けることもあるので
哺乳瓶2〜3本かいました!
-
menmen
確かに預けることがあると、母乳って訳にはいかないですもんね(^_^;)
最低でも二本はあったほうがよさそうですね(^^)- 5月26日
柿っ子
桶谷式の母乳相談室が母乳育児の人には良いと思いますよ!
おっぱいと一緒でしっかり吸わないと出てこないタイプなので乳頭混乱を起こしにくいです(*^^*)
ピジョンの母乳実感とも互換性があるので、乳首だけ母乳相談室とかでもできますよ〜
ただ、外出時はフタが合いませんが(ーー;)
-
menmen
そうなんですねー!
母乳時から買って吸い付き悪かったら、乳首を変えてみますー(^^)- 5月26日
あーちゃんまま
ちなみに買うとしたらオススメは「母乳相談室」です♡
menmen
産まれてからでも大丈夫なんですね!
少しほっとしました(^^)
なるべく母乳が出るといいです( ; ; )