コメント
初めてのママリ
全く同じです!!!😂
我が子の話かと思いました!
物を投げるとついその行為に目が向いてしまいますよねー💦
でもその向こうの子どもの気持ちを尊重しなきゃなと、イライラを抑えて痛いけんやめてね。こうしてね。って言ってギューしてます😇
何がただしいかわからないけど、保育士時代もそうでした〜
退会ユーザー
うちもまだ投げますよ!
一応分別はついてるのか壊れないオモチャばかりですが。
大事にしなきゃダメよ、オモチャにごめんしようね?と言ってオモチャにごめんさせてます😊
u-mo🙃
投げたのが例えばリモコンなら「リモコンさん痛いよ、壊れちゃって大変だよ」と伝えるも彼女も意地があるのか また投げようとします。
今度は名前を呼びながら「○○拾って、ココに置いて」と言うとわざと頭を床にぶつけるように倒れますww
ずーっと本人の気持ちだけを受容してあげ続ければこういう行為も無くなるんですかね?
まだ小さい娘にどこまで理解してもらいながら伝えられるのか本当に毎日悩んでいます🌀🌀
初めてのママリ
ホントに長くて、繰り返しで、嫌になりますが、ちゃんと意味は分かってると思います☺️
でもお母さんを試しているそうですよ!
この人はどこまで許してくれるのか。何したら怒るのか。何したら嬉しいのか。
保育士を指導する立場の先生にそう教えていただき、私は少し気持ちが軽くなりました💦
一回その物事から視線を外してみると私は少し落ち着いて対応できますよ🙋♀️