※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

授乳時の乳首トラブルについて相談です。深く咥えられず痛みや出血があり、搾乳しています。直接授乳すると再び乳首トラブルが起こります。根気よく対処するしかないでしょうか。

授乳について

乳首をカミカミされます😞
深く咥えれてないのかと思い
何回かやり直しましたが
辿り着く先はカミカミ...
乳首取れそうです。
血が出たり切れたりしたため
しばらく搾乳したのを哺乳瓶であげていました。
治ってきたので直接に戻したら
また速攻乳首切れそうに...
根気強くがんばるしかないのでしょうか😞

コメント

ゆき

何ヵ月のお子さんですかぁ?
カミカミして遊んでるんじゃないでしょうか?🙄

• ★

2週間です⚡️
    遊んでるんだと思います😞

• 3月2日
  • ゆき

ゆき

2週間だとカミカミされなくても痛くなってくる頃ですね💦
    カミカミしたら授乳おしまいと辞めちゃえばいいですよ😃
    そうしたら遊んだら貰えないと覚えてってくれると思います‼️

切れて痛いとき、軟膏塗ったらいいですよ🎵

• 3月2日
  • ★

これは授乳慣れしてないから痛いということですかね?💦遊んでないのかな😞まだなんかよくわかんなくて痛い=ちゃんと授乳できていないだと思っていました⚡️

• 3月3日
  • ゆき

ゆき

吸われてきて切れてるっこともあると思います💦
    まだまだ乳首が伸びきってないと思うので😭😭

カミカミするのは遊んでると思うのでカミカミしたら授乳辞めてまた、飲みたがるようだったらあげるって繰り返しですかね🤔

確かにしっかり咥えてくれてると痛くないですが、なかなか自分じゃ上手く出来ないですよね😭😭
    なので、咥え方が浅くなってて尚且つ遊んでるので痛いんですかね💦

切れちゃってる時に軟膏塗ってラップしてる方とかいますよ🙌

• 3月3日
  • ★

なるほど😞ついついかわいくてあげちゃいますよね😂💓
    難しいです、、、😢

軟膏は塗ってるけど、ラップまではしていなかったです!保湿大事ですね👍🏽やってみます💕

ご丁寧にありがとうございました🥰

• 3月3日