妊娠・出産 産後のへその黒ずみについて、原因と対処法を知りたいです。帝王切開が関係しているでしょうか? 閲覧ありがとうございます! 今、産後3ヶ月です。 妊娠中は普通?のでべそだったのですが、産後(産んですぐ)からへそが黒くなってしまいました😭 妊娠前は黒くなかったです!! どうしたらオヘソの黒ずみがとれますか? と、なんで黒くなったんですかね😭? 帝王切開だったのって関係あるんですかね?? 最終更新:2020年3月1日 お気に入り 帝王切開 産後 妊娠中 妊娠前 たん(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 垢みたいな感じで強めに擦ったりしたら取れました! 3月1日 たん コメントありがとうございます! 垢みたいなやつなんですね~😱 妊娠前、妊娠中は黒くなかったのに…ってショックでした⤵︎ ⤵︎ 3月1日 退会ユーザー ベビーオイルでふやかしてから 綿棒でクリクリっとすると取れますよ!! 垢だと思います😱 3月1日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たん
コメントありがとうございます!
垢みたいなやつなんですね~😱
妊娠前、妊娠中は黒くなかったのに…ってショックでした⤵︎ ⤵︎