コメント
たろうちゃん
朝指がこわばって曲がらなかったり、手を使うと親指の付け根?がすごく痛かったりがあり、リウマチの血液検査は陰性。
腱鞘炎だと言われました😂
授乳とかで、酷使したせいかと。
テーピングして極力使わないようにして、3ヶ月だったか半年だったか…そのくらいで徐々に治ったような気がします。
みんみん
母乳あげてますか?
私も2人目の産後に同じように強張り等あり、リウマチの可能性あると言われ血液検査しましたが陰性でした。
私の場合はホルモンの影響で症状が出てると言われました。母乳あげてる間は治らないと💦
その後自然に出なくなり4ヵ月ぐらいで完ミになりましたが、気付いたら治ってました😂
-
みる
コメントありがとうございます!
母乳です!!
ママリ読んでるとたまに陰性で関節痛いと書いていた方がいたので同じようにホルモンの影響ぽいですね!!
自然になくなったんですねー!✨
もうしばらく様子見てみようと思います!- 3月1日
みねみね
みみさん、その後は症状どうでしょうか?産後1年半経ちますがまだ治らず悩んでいます。みみさんはどのくらいまで続きましたか?
-
みる
治りました!
気づいたら自然となくなってましたー!
あまり覚えてないですが多分半年くらいは続いたかもです。
リウマチの検査はしましたか?
授乳が減ったあたりから痛みも取れてきだのでやっぱホルモンバランスが影響してたみたいです。- 6月24日
-
みねみね
まだしてません。不安ですが今度受診してみますね🥺
- 6月25日
みる
コメントありがとうございます!
指の強張りも腱鞘炎なんですね!!徐々に治ってきたんですねー!わたしも落ち着いてほしい😢
たろうちゃん
あ😅
もしかしたら記憶違いで、指の強張りは他の時期だった気がしてきました💦
でも、特に治療しなくても今はなってないです😅
みる
そうなんですね!もう少し様子見てみます😊