コメント
しおり
わたしはあげてません。
アレルギーが心配なので、7ヶ月になったらあげようかなと思っています。
BFはあげたことがないですが、今後あげるとしたら、まずは1品ずつ試してみてからあげると思います。
ママリ
私は7ヶ月からにしました💦
とりあえずおかゆに慣れさせるのと
食材単体チェックが先かな~って
かんじでした💡
-
めろちゃん
たしかにおかゆに慣れてないのにいきなり麺類にもいったらビックリしちゃいますよね😅💦
1つずつ試してみます✨
ありがとうございます😊- 3月1日
じろきち
そうめんは大丈夫ですよ!
アレルギーでたら…とか心配ですよね😅
私も最初はアレルギー怖いしちょっとなぁとか思いましたが結局あげなきゃなので6ヶ月頃に小麦試しました!
どのアレルギーもそうですがアレルギー反応でたらうちの子にはまだこの食材はまだ早かったのかな、また2週間とかあけてあげよう🤔ぐらいであげたほうが楽だと思います😂
キューピーのやつはできたら先に1個ずつ試してからの方が望ましいと思います!
が、BFしかあげてない人もいるのでアレルギーないものならあげてもいいのでは🤔?とも思います🙄
難しいですね💦
-
めろちゃん
そうめんは平気なんですか…!!
あげないわけにもいかないですし、あんまり神経質になりすぎてもストレスになっちゃいますもんね😂(笑)
単体でとりあえず様子見ながらあげてみようかなと思います💡
いろいろ悩みがつきませんね😂(笑)
ありがとうございます☺️- 3月1日
ユウキ
大丈夫ですよ~☺️
アレルギーは遅くにあげるほど出やすくなるというので、あまり気にしすぎてもよくないと思います☺️
気になるようでしたら、ほんとに少量から始める方がよいのかなと👍️私はわりとガンガンあげてる方だと思うんですが😅
BFは中身にあげたことがないものが入ってたら、まずは1つずつあげてからあげるようにしてますが、結局はこれもアレルギーチェックなので、最初は少量にしておけば問題ないのかなって思います☺️
-
めろちゃん
大丈夫なんですね✨
そうですよね、あんまり神経質になりすぎないようにします😂(笑)
ちょっとずつ様子見ながらあげてみます💡
最初は少しずつ、ですね☺️
ありがとうございます✨- 3月1日
めろちゃん
わたしも麺類は月齢もっと上がってからあげるものだと思ってたのでびっくりして💡
やはり1つずつ様子見ながらあげるのが1番ですよね!ありがとうございます😊