※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

里帰り中で、コロナが心配。いつ帰るか迷っています。皆さんはいつ帰りますか?

今、里帰り中なのですが、いつ帰るか悩んでます。3月中旬には帰ろうと思ってたのですが、コロナが心配で。
里帰り先はコロナが出ていませんが、自宅は出ている県です。みなさんならいつ頃帰りますか?

コメント

延期しますね。
終息してから自宅に戻ると思います。

• みなみ

みなみ

その方が安心ですよね。予防接種は里帰り先で受けれそうなんですが、健診は受けれないみたいで。

• 3月2日

退会ユーザー

健診についてですが、里帰り先の保健所にも相談したのですか?
    それでしてくれないって酷い自治体ですね。健診しなくても大丈夫だと思います。検診の為に感染拡大している地域に戻る方が危険だと思います。
    予防接種してくれるなら大丈夫です。

• 3月2日
  • みなみ

みなみ

確認したところ、償還払いでできるみたいなんですが、まだやってもらえるか確認できてないので問い合わせしてみます。ありがとうございます。

• 3月2日

夏以降に収束してから帰ります!

• みなみ

みなみ

その方が安心ですよね。予防接種は里帰り先で受けれそうなんですが、健診は受けれないみたいなので、夏までは難しいかもしれないです。

• 3月2日
  • みなみ

みなみ

健診もできるみたいです。

• 3月2日
母娘でキティラー

3ヶ月検診とかを絶対住民票のある自治体で受けなければならないとかでないなら、私ならゴールデンウィーク頃まではいてるかな…。

• みなみ

みなみ

そうなんです。予防接種は大丈夫なんですが、健診が受けれないみたいで。3ヶ月までには帰らなければいけないかもです。

• 3月2日
  • みなみ

みなみ

健診もできるみたいです。

• 3月2日