※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

赤ちゃんがうんちしない日があるのは心配ですか?母乳や離乳食は普通にあげてOKです。突然の便秘もあります。

生後6ヶ月完母で育ててます🍼
いつも3~6回うんち出てるんですが、今日まだ1回もうんちしてません💦
こんなこと始めてで戸惑ってます💨
赤ちゃんは便秘になりやすいそうですがこんなに突然なるものんでしょうか😭
離乳食始めて1ヶ月ちょっと経ち数日前から2回食にしています。
ちなみに機嫌やうんちしていないこと以外はいつも通りなんですが、うんち出なくても母乳や離乳食って普通にあげていいですか?💦

コメント

ゆき

1日出ない分には問題ないのであげても大丈夫ですよ🙆‍♀️
ただお腹が張って機嫌が悪いなどがあれば綿棒浣腸してみては?☺️
離乳食が始まるとうんちもだんだん固形になって出にくい時もありますよ☺️

• あんな

あんな

一度今までの緩いうんちとは明らかに違う、ちょっとまとまったようなうんちが出ました!固形うんちになる過程なんですかね🤔
    もう少し様子を見てみます‼️
    ありがとうございました❤️

• 3月1日
ちよ

我が子も毎日出てたのですが、離乳食始めたごろから、急に2日出なくなって心配していました。3日目にちゃんと出たのですが、そこからだんだんと固形になってきました!
今は一日1回で落ち着いてます😊
ご機嫌なら大丈夫じゃないでしょうか👶🏻✨

• あんな

あんな

離乳食始めて比較的すぐからうんちが変わってきたんですね🤔しかもすでにうんち1日1回とは😳成長凄いです🥺

ちなみに急に2日出なかった時は病院に行ったり綿棒浣腸したりしましたか??

• 3月1日
  • ちよ

ちよ

病院へは行きませんでした😊浣腸もしていません。でも3日目に出なかったらいこうと思ってましたよ🧐

初めてのことって不安になりますよね😭キャスさんのベビちゃん、出てくれますように❣️

• 3月2日