※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
サプリ・健康

胆石症になったことのある方見えませんか?💦2時半頃お昼ご飯として、鶏皮…

胆石症になったことのある方見えませんか?💦

2時半頃お昼ご飯として、鶏皮の唐揚げを食べたらすごい油っこくて。。4時頃に、腹痛でトイレにこもったのですが、激痛で冷や汗と呼吸の乱れでクラクラするし。。

そして今さっきやっと下痢が出て治まったのですが、下痢が出て治ったならただの腹痛ですかね?🙄

調べると油っこいもの食べた後と、食べすぎた後に腹痛が起きると書いてあって、よく食べすぎた後にも腹痛になっていたので。。💦

コメント

ぽよんぽよん

胆石で胆嚢とってます!
激痛脂汗が止まったら毎回気を失うように眠ってました💦
私は下痢もあれば食べて1時間~、たまに夜中になることもありました!

• 暑い

暑い

胆石って常に痛いんでしたっけ!?😵

• 3月9日
Maddie

痛い場所が、右上腹部なら可能性はありますが…

私は下痢のお腹痛い場所と違いました。下痢が出ても治る感じはなかったけど、時間が経てば少しマシな瞬間はありました。

でも、結局は、胆嚢摘出し、大きな石が見つかりました(笑)

• 暑い

暑い

そうなんですね😱
    胆石は常に痛いものですか?

• 3月9日
  • Maddie

Maddie

私の場合は常にではなく、たまに痛くなくなることがありました。胆嚢内の石と、胆管に石があり、角度によってはうまく胆汁が流れて痛くない時があったのだと思います。

• 3月9日