※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がミルクを飲みたがっていますが、飲ませても大丈夫でしょうか?牛乳は下痢の原因になることもあり困っています。

一歳5ヶ月の息子が赤ちゃんのミルクが飲みたいみたいで、今ミルク缶を持ってきたのですが、飲ませても大丈夫でしょうか??
1歳過ぎた頃にミルクは卒業して、まだ残ってる分があるのはあるんですが、開けてるのは捨てた方がいいですよね、、
牛乳も飲むんですが、飲みすぎると下痢するので困ってます、、

コメント

しょこ

とりあえず缶のミルクは1ヶ月目安で使い切らないといけないので開いてるやつが開けて1ヶ月たってたら捨てたほうがいいと思います🥵

mamari

残ってる分、5ヶ月前の物って事ですか😳?
缶のミルクは1ヶ月で使い切るのがいいので、飲ませるのはやめておいた方が…😭

それでも欲しがるなら割高ですが、キューブタイプや一回分を小包装されているフォロミはどうですか?😊

まゆみ

開封後一ヶ月すぎてる缶はすてちゃいましょう。

ただ、牛乳で下痢するのは、乳糖不耐症の症状でもあり、量に気をつけてあげないとひどくなるので、

ホロミやミルクなら下痢しないなら、コップでミルクあげるのはありかなと思います💦