※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶のおすすめはどれですか?あと、ガラスとプラスチックはどちらがいいのでしょうか?違いはなんですか?

哺乳瓶のおすすめはどれですか?
あと、ガラスとプラスチックはどちらがいいのでしょうか?
違いはなんですか?

コメント

あぷ🐟

冷ましやすいのはガラス、持ち運び楽なのはプラスチックです!
自宅ではガラス使って外ではプラスチック使ったりしてました^ ^

まま

プラスチックのが細かい傷がつきやすいので菌が繁殖しやすいとか言われてます。衛生面を気にされるタイプであればガラスがいいと思います。
プラスチックのが圧倒的に軽いので持ち運びに便利ですし、月齢が大きくなれば自分で持って飲めます。ガラスだと飲む量が増えると大人でもかなり重みを感じます。
私はガラスも揃えたけど、最終的にはプラスチックに全部買い替えました。

ガラス買いましたけど、湯冷ましでミルク作れば冷ます時間もないしで
結局使いませんでした😊
ただ、スポンジの硬い方で洗っただけで
かなり傷がつきました😱

ママリ

みなさんありがとうございます😌まだ出かけたりしないので、ガラスをまず1つ買おうと思います♡
やはりピジョンとかがいいですか??