コメント
コナン
私も来週7ヶ月です♡
性別も一緒ですね♡
🫧
同じく来週で7ヶ月で切迫です😩😩
破水しちゃったりで2度目の入院中なので
安静にできるならほんと家事もせず
寝ててくださいね😭😭
-
みーみー
切迫同じですね😭💦
破水、今は治りましたか??
私も来週の検診でまた即入院って言われないかドキドキです😩
安静にしてても軽く張るんでどうしたもんかって感じです😭- 3月1日
-
🫧
今は治まってます!
でも前置胎盤だったり、前に出血もあったりで
油断出来ない感じです😭😭
安静にしてても張っちゃうんですねー😭💦
なんとかせめて30週ぐらいまでは
赤ちゃんにもがんばってほしいですよね😭- 3月1日
-
みーみー
良かったです😭💓
このまま落ち着いてくれるといいですね!
私も前置胎盤と言われてるんで、お互いこれから上がってきてくれるといいんんですけどね😭💦本当こんなリスクばっかりなんで!?ってなりますねー。笑
そうですね、せめて30週台までは😩✨
私も先週まで入院してたんですが
病院ごはん質素で🤣ごはん美味しいですか?🍚- 3月1日
-
🫧
ですね〜😭😭
1人目の時何も問題なかったので
2人目で色々ありすぎてビックリです😅💦
個人病院にいたんですけど先日
大学病院に転院になっちゃって、
最高にご飯質素です笑
ふりかけ色んな種類持ってきてもらいました✊笑- 3月1日
-
みーみー
そうなんですか💦
妊娠ってそれぞれ違うって聞きますけど何もなかったらビックリですよね😩
わー!私も同じ経緯で総合病院です🤣
ごはん美味しいと人気のクリニックが転院ですごく質素で、、、笑
お祝い御前とか楽しみにしてたんですが仕方ないですよね😩💔
ふりかけ必須ですね!
私も今度入院する時はのりたま持って行こう😆笑- 3月1日
-
🫧
1人目の時は産まれる1か月前にディズニー行ったりとかしてました😂😂
まさかこんなことに今回なると思わなくて娘に会えないの辛くて😭
大きい病院のご飯って、このおかずでどうお米食べろと?ってモノ多くないですか?!笑
大きい病院での入院初めてではないので旦那が要領わかってたのもあって2種類持ってきてくれました!笑- 3月1日
-
みーみー
1ヶ月前にディズニー😍かなり順調だったんですね👏💓
そんな妊婦さんもいれば、入院する時もあるし本当色々ですねー😭
私1人目でこの状況なんで心折れかかった時(いや折れてたかも?)ありました。。。笑
激しくわかります!!!笑
高野豆腐2個に酢の物とバナナの朝ごはんの時はさすがに米をどう食べようか悩みました🤣
長期入院になる可能性もまだまだあるのでお米対策必要ですよね🤔笑
あと暇つぶし対策も!!😭- 3月2日
-
🫧
産まれる3日前に忘年会でカラオケとかも行ってたし周りに元気すぎって言われてました😂
ほんと最後まで何があるか、わからないですよね😭😭
そうですよね、初めての妊娠じゃ最初からずっと心配だし不安なところにこれじゃメンタルもやられますよね、、😔
それはやばすぎますね😂😂
どうせ動けないし太りたくないからあれだけどご飯ぐらいの楽しみなきゃやってらんないですよね笑
あと2種類ぐらい今度また追加で持ってきてもらいます✊
暇潰し対策ほんと必須ですが何がいいかわからず基本ずっとスマホいじつてます笑- 3月2日
-
みーみー
3日前にカラオケすごいっ🤣
元気過ぎますー!!羨ましい!笑
メンタルやられましたー😭でも最近はもう開き直って頑張るしかないって思ってます👍
まだまだ長いですが1日1日、よし無事に過ごせた!って思いながら過ごしてます✨
食べる楽しみくらいしかないので
ごはんのお供色々欲しくなっちゃいますねー😆💓
ふりかけも最近いろんな種類あって楽しいですよね!!
私もずーっとスマホでした😂
漫画持ってったんですが、手が疲れちゃって。笑
面会とか今のところ禁止にはならなさそうですかー??コロナとかの関係で面会禁止の病院も増えてるみたいで😭- 3月2日
-
🫧
その翌日におしるしきて、
そのあとはあっという間に産まれました😂
今の週数まできたらもし産まれても助かる可能性は少しずつ上がってるし、赤ちゃんの生命力信じて頑張るしかないですよね✊
ですよね〜😂😂
たしかに!何持ってきてもらおうかなぁ🤤笑
やっぱスマホになりますよね←
コロナのせいで旦那のみって感じです😭
仕事もあるし自宅から高速使って1時間のところなので次もう土曜までしか会えなくて辛いです😭😭- 3月2日
-
みーみー
わー!カラオケの刺激が良かったんですかね😂
私もあっという間がいいなー✨
1週1週重ねていく感覚ですよね!
せめて28週!せめて30週!みたいな感じで少しずつ延ばして頑張っていきましょー💓👍
ごはんですよとか、なめことか塩分やばいですかね😂ごはんは進みそう。笑
やっぱり人数制限とかありますよねー😭コロナめ🌚
旦那さんに会えないとかだいぶ寂しいですね💔娘さんにも😭
うちもちょっと遠めだったんで気持ち分かります、、でもそれでも会いに来てくれるの嬉しいですよね😊
今回の入院で存在のデカさというか、ありがたさとか好き度が増しました💓- 3月2日
-
🫧
多分仲間内と笑いすぎましたね😂
産後笑わせすぎて陣痛きたっしょ?!って皆に言われました笑
そうですねー😩!
入院辛いけどお腹で元気に動いてくれてるので1人じゃない!と思ってちょっと頑張れます☺️💕
ごはんですよとか最高ですね😂
でもこれにプラスして高血圧とかなったら笑えないんで控えないとですよね←
日曜帰り際は思わず泣きました←
娘はまだおちびなのに頑張ってくれててすごい言うこと聞いていい子にしてるみたいで、、早く抱きしめて沢山褒めてあげたいです😭💕
それわかります!笑
色々あって今回で4回目の入院なんですけど、旦那の支えって大事だし有難いですよね😂💕- 3月2日
-
みーみー
良いお仲間ですねー😂💓
今回も最後はそんな感じで、あの時は大変だったー!って笑い話になるように今は頑張りどきですね👍
夜になるとやっぱり胎動強くて今もポコポコ動いてます😆心の支えですよね✨
確かに。笑
これ以上リスクはいらないよって話ですね🤣
帰り際分かりますー😭いつも最後握手して、お互い頑張ろう!って言って別れてました😭
娘さん小さいのに頑張ってますね💓
きっとママが頑張ってるって分かってるんだと思いますよ!旦那さんも上手くフォローしてくれてるんだと思います✨
家に戻れたら目一杯ぎゅーってしてあげたいですね😍
4回も入院経験あるんですね💦
私も婦人科系弱くて何回か入院してるんです😭
本当その度に感謝しかないです✨
今乗り越えたらきっと家族の絆ってさらに深くなるんだろうなって気がしてます😆- 3月2日
-
🫧
ですね😂
ほんと今回もそうなるように頑張るしかないですね✊
同じくです!笑 おかげで寝れません笑
ふりかけもかけすぎ注意で
気をつけます😂😂
みいさんの旦那さんも素敵な方ですね🥰🥰
すごい頑張ってくれてます😭💕
娘とパパも頑張ってるからこっちもそれに負けずに頑張らないと✊
1度目は婦人科系で手術しました💦
それをきっかけに結婚して1年半で娘を授かれて、、って感じで😂😂
絆かなり深まると思いますよ!!- 3月3日
-
みーみー
あれから昨日はゆっくり眠れましたか?
やっぱり夜って胎動強く感じますよね😂💓
家族に甘えたり頼る部分って今はどうしても出てきちゃうけど、今はたっぷり甘えちゃいましょう✨
無事に出産して退院したら、想像以上の生活が待ってるみたいなので🤯笑
mrさんも婦人科系で手術されたんですね💦入院って何回もしたくないですよね😭
うちは去年の頭から不妊治療して授かりました!ただ妊娠って想像以上に体の変化あってビックリでした😭💦世の中のママさんたち本当に尊敬しかないです✨
今日のごはんどうでしたー?😆笑- 3月3日
-
🫧
あの後意外とすぐ寝れました!
胎動落ち着いたタイミングで😂
そうですねー😭😭
無事産まれたら恩返し沢山したいと思います😭💕
今ゆっくりできてるのが嘘みたいにほんと寝不足で産後はしんどかったです、、笑
可愛いはずの我が子が悪魔にしか見えなくて夜中泣いたりしてました←
そうなんです😭
それもあって2人目早く妊活してました✊
そうだったんですね、よかったですね☺️💕
このまま無事出てきてくれますように🙏🙏- 3月3日
-
みーみー
やっぱり産後は色々大変ですよね😂
そっちも心配してますが、まずは無事に産むことですね✊笑
明後日検診でまた入院にならないかドキドキですがそれまでなるべく安静心がけたいと思います😍
mrさん、もし暇で暇で退屈だったら
いつでもここにメッセージください💓私も暇なのでまたお喋り出来たら嬉しいです😊- 3月4日
-
🫧
大変でしたけど今となってはもういい思い出になってます😂😂
旦那のサポートのおかげで楽しく育児できているので😳💕
そうですね、無事育ってでてきてもらいましょ👶🏻
私みたいにならないように
願ってます😂🙏
毎日やることもないので暇です💭笑
こちらこそいつでもお待ちしてます💕- 3月4日
-
みーみー
こんばんは😊
今日ドキドキの検診でした。笑
とりあえず即入院は免れました💦
でも頸管短めなんで、車に入院グッズ積んで行きましたー😂
700g超えでちょっと大きめだねーって言われました。笑
24週頭で700g超えてるんで確かに大きめかもですよね🤭
mrさん体調はどうですか??✨
最近検診ありました?- 3月6日
-
🫧
免れたのですねー!よかったです😭💕
24wで私は650gって言われました👀
でも今は大きいにこしたことない気がします😭😭
今少し張っててNST中です😅
痛みまでは感じないので大丈夫かなー?とは思いますが、、
診察は水曜日に超音波やりましたー!- 3月6日
-
みーみー
内診ドキドキでしたが😭ありがとうございますー✨
また2週間後の検診ドキドキですが。笑
650gもしっかり大きくなってますね😆💓確かに今は少しでも大きい方が安心ですねー😭7ヶ月の終わりには1キロ超えてふっくらしてきて欲しいですね👍
張ってるんですか😭💦
痛みないのがまだ大丈夫そうですが、私もちょこちょこ張るのでそれだけで気にしちゃいますよね。。
張り始めたら、あ。きた。って分かります。。。
超音波したんですね!可愛いお顔見れましたか?😍- 3月6日
-
🫧
そうですよね😭
2週間後も何事もないこと祈ってます🙏❁
平均よりは大きめでちょっと安心してます☺️
そうですねー!そのままスクスク成長してほしいです✊◎
1人目の時もそうでしたがいまいち張ってる感覚わかんないんですけどね😅笑
でも痛みもないし様子見でって感じで終わりました!
見れました〜🥺💕
口パクパクしてて可愛かったです😂- 3月6日
-
みーみー
ありがとうございます😭✨
張ってる感覚って人によってはわからないって先生も言ってました🙌
私は膀胱が圧迫された感じと胃が変な感じがしたら張り始めたサインです。笑
このまま様子見で過ぎてくれればいいですねー😭🙏
えー😍口パクパク!可愛いですねー💕- 3月6日
-
🫧
夜と今朝ちょっと張ってるのわかりました!笑
NSTと内診してもらったけど腰がとにかく痛くて、、😩💦
子宮口は閉じてるみたいなのでこのまま耐えて欲しいです😭😭
貼り始めたサインわかりやすいといいですね👀
めっちゃ可愛かったです😂💕- 3月7日
-
みーみー
今日も家に引きこもってました😩
毎日毎日コロナのニュースばっかりで😨
張りの感覚あったんですね!🙌
腰痛大丈夫ですかー😭私も腰少し違和感あるのでこれから痛くなりそうです💦お腹も大きくなってきてますもんね!
子宮口閉じてて良かったですね✨
mrさんて趣味とか何かあります?😆- 3月7日
-
🫧
コロナやばいみたいですね💭
下手に出産準備とかの買い物も行けないですよね😅💦
感染症の炎症の数値が高めで張りどめが使えず、張りが陣痛に繋がると緊急帝王切開になるので張ったら困るんですけどね😭😭
張りからくる腰痛だったので危なかったです💦
これといってなくて、、笑
写真撮るのとディズニーに行くのは大好きです!!笑- 3月7日
-
みーみー
学校もお休みになったし、平日にショッピングモール行こうと思っても人すごいかなーと思って全然準備出来てないです😩笑
炎症の数値高めなんですね💦
抗生物質とか点滴でおさまれば安心出来るんですけどね😭
腰痛そういう時もあるんですか🤯
わ!ディズニー良いですよね😍
ランドとシーだとどっち行く頻度多いです?私シーの雰囲気大好きなんですが、子供出来たらランド行くの楽しみなんです💓- 3月7日
-
🫧
そうですよねー😭😭
初めてのお子さんなら実際手に取って色々見て買いたいのにコロナのやろう🙄🙄
入院中1回は数値落ち着いて点滴も外れたのにまたあがってたみたいで😅
少しでも数値が落ち着いてこれから張りがこないことを祈ります💦
本陣痛は腰が砕けそうに痛かったです😱😱
子供産まれてからはランドが多いですねー!でも元々シーの年パ持ちです!笑
子供できたらランドの方が絶対楽しいです🥰- 3月7日
-
みーみー
チャイルドシートとか実際見て説明聞いたりしたいんですけどね😭
一体いつになる事やら。。笑
ぶり返しちゃったんですかね💦
このまま落ち着きますように🙏✨
やっぱり陣痛って痛いですよね、、、?全然まだ実感もなくて未知の世界すぎます😨
シーの年パス持ってたんですね😍
シーだとごはんどこ行きます?
アラビアンの近くかな?カレー味のポップコーン好きなんです🍿💓
やっぱり子供出来たらランドですよね!トゥーンタウンとか😍- 3月7日
-
🫧
そうですよね😭😭
早く落ち着いて欲しいですね💭
もう謎すぎます私の体😭笑
立ってられなくて膝から崩れ落ちまくって全然歩けなかったです笑
腰が砕けそうに痛くて1度ベットに横になったら自力では起き上がれませんでした笑
ザンビーニによく行きます👀💕
あそこ通るだけでカレーのいい匂いして誘われますよね〜🤤🤤
娘の誕生日にトゥーンでオラフの格好して歩かせてたら色んな人にオラフ可愛いー!って声掛けてもらいました😂💕
意外と乗れるアトラクションも多いし娘もキョロキョロして興味してしてて楽しかったです🥰- 3月8日
-
みーみー
ええー、そんなに痛いんですね😭💦体力の消耗が凄そうですね💦
安静にしてばっかりなので筋力も落ちてるし体力本当に自信ないです、、、😨
ザンビーニ行ったことないので
今度入ってみますー😍調べたら美味しそうなイタリアンで🤤💓
あのアラビアンな雰囲気と合ってて絶対買っちゃいます✨
小さなオラフ絶対可愛いですね😍
手作りしたんですか?
トゥーンタウン1歳の子でも楽しめるなら絶対行きたいです💓- 3月8日
-
🫧
痛いけど陣痛スタートの時間的に病院の夕飯終わってる!と思って陣痛の合間に納豆巻き食べてから病院向かいました😂
ウイダーとか飲み物とか絶対持っていったほうがいいです!笑
陣痛始まっちゃったら頑張るしかないので意外となんとかなります✊笑
安いのに普通に美味しいのでオススメです🥰
タイミングいいとお外の席からショー見れますよ💓
わかります😂うちも旦那がいつも買ってます😂
パークで売ってるやつ着せました!
5ヶ月でパークデビューして8.10ヶ月、1歳と行ってますが腰座ってればほぼ乗れるのでお誕生日前でも全然楽しめますよ👌💕- 3月8日
-
みーみー
陣痛来てるのに病院のごはんの時間帯考えられたり、納豆巻き食べる心の余裕すごくないですか😂私絶対パニックになりそう🤯笑
ウィダー、飲み物ですね📝勉強になります✨
そうなんですか🤣もう頑張るしかないって腹括っちゃう感じですかね!笑
わー💓確かにショー見やすそうな位置ですもんね😍
小さなサイズも販売してるんですね!私も子供に着させてあげたいな〜😆ダッフィーとか人気ですよね!
5ヶ月でデビューしたんですか!
それくらいだとちょうど秋頃なんで気持ち良いかもしれませんね✨
誕生日前から行けるなら自分の気分転換にもなりそう😍- 3月8日
-
🫧
陣痛きて泣きながら旦那にコンビニでなんか簡単に食べれるもの買ってきてって電話しました😂
たしかに初産のわりには落ち着いてたかもです😂
病院ついて診察したら子宮口8cmだったので痛みに強いタイプらしいです笑
陣痛でママが痛い間赤ちゃんは呼吸できてなくて苦しいって聞いたことがあったので痛いくて苦しいのは自分だけじゃない!と思って頑張りました✊💕
上からハーバー見れるのでいい感じです❁
オラフは80とかだったかな?ダッフィーは90がサイズありました!
ダッフィーも持ってますよ〜🥰
そうですね!気候的に丁度いいですね💓
ベビーセンターも充実してるので意外となんとかなりました👏
私自身早く行きたすぎて離乳食始める前に!と思って5ヶ月でデビューにしました!- 3月8日
-
みーみー
病院到着で8cmってすごくないですか😂笑
絶対痛みに強いと思いますー💦
生理痛とかどうでした??
私下痢レベルで冷や汗なので痛みに弱い気がします。。笑
赤ちゃんの事までそんな風に考えてあげられるのか不安です😩すごい!✨
ダッフィーも可愛いですよね😍
よちよち歩く後ろ姿とかたまらない💓
ベビーセンターとかあるんですね!今まで気にせずだったので事前に調べてから行きたいです👍ベビーカーとかも借りれますよね!
私も寒くなる前に1度は行きたいなー💓あの場の雰囲気だけでも充分幸せになりそうです😍- 3月8日
-
🫧
ヤバいですよね笑
おかげで病院ついて3時間、分娩台あがって30分で産みました😂
生理痛はかなり重くて仕事休んでました😅
結局、子宮内膜症と卵巣嚢腫破裂して手術したので痛みに強すぎて我慢しすぎてって感じです😂💦
それを知ったのもあって産み終わるまで痛いは1度も言わずに頑張って会陰切開したとこ縫われてる時は反動から痛いって叫びまくりました笑
可愛いですよね🥰
どこ歩いてもアイドル状態でした笑
ベビーセンターの中にオムツミルクなんでも売ってるのでもし忘れても安心できますよ!
ベビーカー借りれるけど日除けがメッシュなのとリクライニングが倒すorおこすだけなので持参がオススメです笑
のんびりお散歩しに行くだけでも気分転換になるし楽しいと思います😆💕- 3月8日
-
みーみー
めちゃくちゃ安産じゃないですか✨
分娩台から30分なんて😳👏
生理痛重めなんですね、私も2日目まではうなだれてます😨
卵巣嚢腫破裂って、、、痛みに強い通り越してますよ!!!🤯笑
私もチョコ持ちでたまに痛むと動き止まるレベルでしたけどそれ以上ですもんね💦痛みに強すぎます😂
産み終わってからの反動ですね!笑
私も静かに産みたいなーって理想はあるんですがなかなか難しそうな現実です😩
ベビーセンターそんなに充実してるんですか✨安心〜😍
ベビーカーそうなんですね!ある程度大きい子じゃないとですね💦
旦那が私よりディズニー好きなんで今から楽しみらしいです🤣笑- 3月8日
-
🫧
そうなんです😂
だから2人目でこんなことになるなんて思わなくて、、😅💦
生理の時は基本寝てることしかできないです、、破裂した時は痛すぎて泣き叫んで旦那が飛び起きて救急車?!って焦ってました笑
生理痛も軽い人は全然痛みわからないって言うし世の中不公平ですよね😭😭
抜糸の時も痛いよぉ〜って叫んで
先生に痛いよね〜わかる〜って言われました😂
いきむ時は声出しちゃダメですけどそれ以外は叫びまくっていいと思います!!笑
高くはつくけど子供のもの手ぶらで行っても事足りそうなくらい色々売ってます😂
そうですね💦
旦那さん可愛い笑我が子とのパーク最高に楽しいですよ~~🥰- 3月9日
-
みーみー
本当に妊娠って1回ずつ全然違うんだなって思いますね😩✨
破裂した時ってもう緊急手術って感じですよね💦旦那さんもビックリしたでしょうけど、1人じゃなくて良かったですね!!😭
世の中不公平です😩神さまバランスとって欲しいですー。笑
そういう先生多いですよね🤣気持ち入ってる?って思っちゃう。笑
いきむ時声出しダメなんですね!私まだ母親学級とかそういうの行けてなくて全然勉強してないです💦
さすがディズニーですね😍荷物多いよりかは良いかもですね!
ですよね💓想像しただけで楽しそうです✨- 3月9日
-
🫧
そうですね😩
即入院してMRIとったりして次病院来る時は手術だからねって感じでした😅💦
その時はまだ今の旦那と結婚してなかったんですけどこれをきっかけに1番近くで守りたいって言ってくれて結婚しました🤭←
ほんとですよね😂😂
女医さんでそういう人に当たることが多くて女医さんちょっと苦手です、、笑
いきむ時声出すとそっちに力もってかれちゃうからダメみたいで💦
目もかっぴらいてないとダメみたいです!
コロナで母親学級やってないところも多いみたいですよね🙄💦
そうですね😂
あー早く行きたくなってきたー😭笑
どっちにしろ行けないしやってないですけど笑- 3月9日
-
みーみー
きゃー😍旦那さん素敵✨
大変な思いしたけど最後は一気にめちゃくちゃハッピーですね💓
私の旦那はお風呂でいきなりプロポーズでした😂色気も何もない!笑
私最初のクリニックが女医さんで
その対応がすごくダメージ来ちゃって💦リスクもあったので転院お願いしましたよー😩私も苦手です。
同性だから?なのかサバサバしてるというか寄り添ってくれないというか。。😭
目は見開け!って言いますよね!
私のところも母親学級延期してるみたいです💦いつ行けるのやら。
ディズニーもコロナの影響出ましたもんね😭春節の時に渡航禁止にしてくれてたら少しは違ったかもなーって思っちゃいます!- 3月9日
-
🫧
破裂した時に病院連れてってくれたんですけどその時の看護師に旦那じゃないから帰ってって言われて心配なのに付き添えないのがすごく嫌だったみたいで😅💦
術後からはほんとハッピーでした😆💕
何気ない感じでのプロポーズだったんですね😂でもお風呂、、笑
わかります!
なんかサバサバで冷たい印象もちやすいです😅💦
私呼吸法適当すぎて気づいたら寒気と手足の痺れ半端なくなって酸素マスクつけられてました笑
やっぱりそうなんですねー💦
初産だと心配になっちゃいますよね😅
ほんと政府何やってんのって感じですよね😡
どっちにしろ今の状況じゃ行けないからいいんですけど笑- 3月9日
-
みーみー
身内じゃないとダメですもんね💦
そのきっかけなかなかないです😍
うちは本当何気なさすぎて🤣でもそれも自分達らしくていいかなって思ってます✨笑
出産も色々ですねー💦でも初めての出産だと何も分からないですよね?!本能で間隔とか分かるものなんですかね😂
毎日ニュース、コロナばっかりですもん😩今日旦那にパン屋さんのパン買って来てもらったんですけど、全部袋に入って売ってたらしいです🙌色々大変ですね💦
でも私もコロナじゃなくても安静でした😜笑- 3月9日
-
🫧
その手術後で他の人より子供できる確立も低い中でそんなことは別にかまわない、1番近くで守っていきたいから結婚する!と言ってくれたことに本当感謝してます😭💕
うちの親も感動してました笑
プロポーズない人もいると思うしいいと思います🥰
私の場合おしるしがあったのでそろそろかなっていうのがわかりやすかったです!普通に家事してたら立ってられないほど腰が痛くなって泣きながら母に電話して超え的に本陣痛だと思うから間隔計り始めなって言われて、、って感じでした!笑
そしたら10分前後だからー本陣痛?!ってなって旦那、病院に電話しました笑
パン屋さんも大変ですね😳💦
でもたしかに袋無しだと今は買う気にならないかも、、
ある意味世の中コロナで諦めつくし出歩けなくてよかったかもですね←- 3月9日
-
みーみー
旦那さん素敵〜😆💜
うちはあんまりそういうカッコイイ感じないですが←、入院中ほぼ毎日顔出してくれて、そういう行動でやっぱりこの人と結婚して良かった💓って思いました!
いつまでも仲の良い夫婦で居たいですよね😍
おしるしからだったんですね✨
でも冷静に行動出来ててすごいです!私ちゃんと電話出来るのか😂
陣痛と陣痛の間でパパッとやる感じですかね?💦笑
うちは旦那しかいないので、陣痛タクシーもそろそろ登録しとこうと考えてます🚕
私も頼んでから、あー。って思ったら袋詰めだよって言われたんで良かったです!
本当もう全部コロナですよー🤯笑- 3月10日
-
🫧
中々やりおります、うちの旦那😏💕笑
そういうさりげない行動がさらっとできるのも気持ちわかってくれてるし嬉しいですよねー😭❤
子供産まれても手繋いで歩いたりずっと仲良くいたいです🎶
忘年会からのカラオケいって夜中に帰宅したらおしるしきてました笑
そうですね!陣痛の合間に電話して声の辛そうな感じとか初産かどうかとかであとは向こうが指示仰いでくれます🙆
私の地域田舎過ぎて陣痛タクシーなかったです笑利用できるなら一応しておいた方が安心できますよね!
よかったです😂
幼稚園、小学生とか学校もお休みだし働いてるママたち大変ですよね😭- 3月10日
🐯
今週やっと7ヶ月入りました😻
男の子です👶🏻
-
みーみー
7ヶ月おめでとうございますー😍
私も早く7ヶ月入りたいです!
男の子同じですね✌️胎動強めですかー??- 3月1日
-
🐯
めちゃくちゃ激しいです😂
今日初めてしゃっくりしてました!
立ち仕事まだしてるんですけど仕事中でもポコポコです。笑- 3月1日
-
みーみー
胎動激しめなんですね!✨
うちも結構強めで🤣夜が結構すごいです!!
まだ仕事してらっしゃるんですね👏
胎動あると赤ちゃん元気だなって安心出来ますよね😍- 3月1日
-
みーみー
ちなみにしゃっくりって気付きます??私全然まだ分からないですー🤣しゃっくりしてるのかなー?
- 3月1日
-
🐯
同じく夜凄いです😂
その分胎動少ない日は大丈夫かー?てなります笑
私もあんまりわかんなかったんですけど今日の朝一定間隔でポコポコなっててこれがしゃっくりか!てなりました!多分寝っ転がってたりリラックスしてるとわかりやすいですよ😌- 3月1日
-
みーみー
私も少ない時は本当静かで、たまにお腹ポンポンしちゃってます🤣笑
差が激しいですよね!
しゃっくりってやっぱり一定間隔なんですね✨まだ感じた事ないので、リラックスした時にタイミング良くしてくれればいいなー😆💓- 3月1日
退会ユーザー
私も7カ月になります!
上が女の子、下も女の子😍
胎動は変わらないです。
-
みーみー
わー💓姉妹なんですね😍
お揃いの服とか絶対可愛いですよねー!!
うちは男の子なんですが、やっぱり服は女の子の方がかわいいの多くて羨ましいです✨- 3月1日
-
退会ユーザー
男の子も可愛いから育てて見たかったり。
そうそう服は可愛いから買っちゃいます。
でも下の子はほとんどお下がりにしますが、そのうち2人のを買いそうです💦- 3月1日
-
みーみー
結局どっちも可愛いですよね😊💕
少し大きくなったらお揃い2人分とか買っちゃいそうですよね😍笑- 3月2日
-
退会ユーザー
そう!絶対に買う気です。
- 3月2日
ぷりん
わたしも現在7ヶ月の男の子の予定です🧡
切迫早産傾向で一昨日から自宅安静とウテメリン内服開始になりました😭😭
自宅安静ってトイレとご飯の時以外は寝たきりにしてますか?😳
-
みーみー
男の子、一緒ですね😆💓
私も切迫早産傾向なんですが特に薬はなく、自宅安静という感じです!
入院してた時に安静にしていたら頸管の長さも戻って退院出来たので、家でも極力横になったりソファにもたれたりしてます💦
軽いハリが何回もあるので😭
それでもやっぱり動かないといけない時は動作はゆっくり、短時間と決めてます💦
自宅安静の指示があった場合は
出来るだけ家でゆっくりしていた方がいいかもしれないですね😭- 3月4日
-
ぷりん
薬はなかったんですね!!ならまだ安心ですね😭💓
わたし入院のことは一切言われてなかったのですが、子宮頸管長が25.2ミリで調べてたら入院されてる方もいたのでいきなり切迫早産傾向と言われ不安ばかりです😭- 3月4日
-
みーみー
病院によって結構違いますよね🤔
私は張りが頻回で内診で23ミリになっていてその日に入院って感じでした!元々手術で頸管短かったのでそれが更に短くなったので焦りました😭不安になりますよね💦
でも、傾向で自宅安静ということは今入院したり緊迫する状態ではないと思うので、安静にしていたら落ち着くかもですね☺️
1日でも長くお腹で大きく育ってくれるように出来る事って安静くらいしかないですが、お互い頑張るしかないですよね😭👍💓- 3月4日
-
ぷりん
みいさんの言葉が助かります😭😭
ドクターからも仕事休んだ方がいいかもねーぐらいで、助産師さんからも仕事は続けるだけ続けた方がいいよー、看護師なら張るの当たり前やからねぐらいやったのであまり心配してなかったのですが、調べてたら色々不安になってきて今に至ります😢
安静にするしかないですね😭💓💕お互い頑張りましょう😭- 3月4日
-
みーみー
うちの病院も、安静にしてもしなくても進む時は進むし、臨月まで何ともない人もいるからねーくらいの感じで、絶対安静にしてねとは言われなくて🤣笑
多分もう人(体質?)によるんですよね!
異常が出たらすぐ受診して対処する、検診も1〜2週間くらいで間隔あけすぎない、くらいしかなくて
入院時の安静が結果良かったと思うので、自宅安静は私と主人で決めたようなものです💦
同じ悩みや不安はぷりんさんだけじゃないので😊
あんまり不安になりすぎず、1日1日乗り切りましょう💓
また何かあったらいつでもメッセージください!- 3月4日
みーみー
男の子一緒ですね😆
胎動とか女の子とはやっぱり違います??
コナン
なんとなく今の子の方が強い気がします😂
上の子はしゃっくりが多かったですが、お腹の子は今のところまだしゃっくりな感じは感じられずですよ!
みーみー
女の子分からないんですけど、胎動結構強めで男の子だからなのかなー?って思っちゃって🤣💓
しゃっくり、私まだ感じた事ないんですよね!結構長めに一定の間隔ですかー??✨
コナン
胎動に慣れてくると⁇しゃっくりすぐわかりますよ!
一定のリズムでヒクッてなってるのがわかるようになります♡
みーみー
そうなんですねー😆
胎動すごくあるんですが、一定のリズムってないのでこれから気付けたら嬉しいですね💓
コナン
早く元気な赤ちゃんに会いたいですね♡
みーみー
本当ですね😍
母子ともに無事に産んであげられますように💓