※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
子育て・グッズ

娘が喜ぶ遊びや、スリリングな遊びについて相談です。

もうすぐ生後3ヶ月の娘が最近声を出して笑うようになってきました☺️
特に楽しそうに笑うのが、横抱きで立って抱っこしてる時に膝をカクッと曲げて少し落とす遊びなんですが、赤ちゃんってスリリングな事が好きなんですかね?🤔(笑)
一応頭があんまり揺れないように気をつけてます!

他にも何か同じくらいの子どもが喜んだ遊びとかあば教えてください🥰

コメント

みー

笑顔かわいいですよね😍💕
うちは鼻やほっぺたおでこをツンツンって触ったり脇の下、足の付け根くすぐると声を出して笑ってます😊

• みた

みた

笑顔ほんと可愛くて癒しです💕ツンツンは良くやるんですがニヤッとするくらいでした😂くすぐるのやってみようと思います🥰

• 3月1日
ママリ

好きだと思います‼︎

ジェットコースターとかいって抱っこしながら左右上下に多少のスピードつけて体を揺らせてました!

• みた

みた

そうですよね!😳
    ジェットコースターいいですね🎢✨体力がある時にやってみたいと思います💓

• 3月1日

笑うと可愛くて癒されますよね☺️
うちの娘は電気のコード揺らしてハピクルって言うと楽しいみたいで騒ぎます笑
あとはツンツンとか寝かせた状態で手を握りながら歌に合わせて踊ったりしてます🎵

• みた

みた

ほんと癒しです🥰
    電気コードは催眠術みたいに揺らすんですかね?ハピクル、魔法の言葉ですね☺️
    手を握って歌うの可愛いです〜✨

• 3月1日
rik

私の顔がわかるのか
顔見せるだけでニコニコします🥰
あとは横腹をこちょこちょしたり
お腹に乗せて上下に揺らすと
きゃっきゃ言って笑ってます😂笑

• みた

みた

確かに、最近目が合うと少ししたらニヤッとしてくれます😳✨
    お腹に乗せるの、運動にもなりそうで良さそうですね🥰やってみたいと思います💓

• 3月1日