便秘で悩んでいます。マグネシウムをもらい忘れ、オリゴ糖も試しましたが改善しません。次の検診が30日ですが、それまでに解消したいです。どうしたらいいでしょうか?
本日2回目の投稿です(^^)
いつも助かっています!
妊娠前からかなりの便秘で
妊娠してからは病院でマグネシウムをもらって飲んでいたのですが、
前回の検診でもらい忘れてしまいました!
そしてここ1週間くらい便秘です(。-_-。)
次の検診は30日なので
その時にもらうつもりですが、
あと4日なんとか改善したいです。
オリゴ糖も注文してみましたが、
飲み始めて4日目に1回出て、
それからは変化なしです(´д`|||)
みなさんはどのように改善しましたか?
- ぱーこ(9歳)
coco
わたしも妊娠してからかなり便秘で薬をもらいました!でもあまり薬に頼りたくなく、バナナとヨーグルトとプルーンを食べるようにしたら、便秘解消してきた気がします!(>_<)
たーん
おはようございます(^^)
私はオールブランが1番効き目ありでした♡
オールブランに牛乳をかけて朝食べるか、パンが食べたい時は、少量のオールブランにバナナとヨーグルトをかけて食べたら毎日快便です\(^o^)/
ここによって合うあわないがありますが、ぱりるさんにもあうものが見つかるといいですね◡̈♥︎
まきらん
こんにちは!
私はよく水分をとることと、お水ににがりを混ぜて飲んだりしてたら改善されましたよ(*^^*)
にがりは妊婦でも飲んで大丈夫なのでオススメです♡
ジジ
ヨーグルトやパイナップルはダメですか??
パイナップルは便秘にいいって聞きましたが私はパイナップルが食べれなくて‥試していませんが💦
私も妊娠中、便秘で薬飲んでました(^-^;)病院に相談したら果物や野菜を沢山食べるように言われましたよ☆
R1を1日1本飲んでダノンを1つ食べていたら便秘解消されましたよ(^^)
kitty
私は夜ヨーグルトを試しました。少し温めて食べると良いとか。オリーブオイルをすこしかけたり、「オリゴのおかげ」やきなこをかけて食べたり。
あと、アモーマのマタニティブレンドを飲んでます。
毎日とは行きませんが、薬は飲まず2~3日に1度はお通じがあるようになりましたよ。
∞まぁみん∞
ヨーグルトに大根おろしとハチミツが、効くって聞いたことありますよ。
あとは、オリーブオイルを大さじ一杯飲むのもいいみたいですよ。
あとは、フルグラとか食物繊維をとって、水分もしっかりとれば改善されるかもしれませんよ。
michunn♡
こんにちは♪♪
わたしは妊娠してから、
便秘になりました〜
お薬もらいましたが、
飲んでも効かず…
たまに便秘で腹痛もありました…
ちょうど、りんごが旬の時期で、
りんごを食べたらスルっと出ました笑
りんご、いいですよ♡笑
から
こんにちは!
私もかなりの便秘で困ったことがあり、病院から薬の量を増やされました。
でも薬の量を増やすと具合が悪くなり、どうにか自然にと思っていろんなものを試してます。
朝はバナナ、アボガド、牛乳をミキサーにかけてスムージーを作ったり、ヨーグルトたべたり、プルーンをたべたり、、最近は調子が良いですが、やはり水分を赤ちゃんに持って行かれやすいので、マグラックスという便を柔らかくする薬だけは1錠飲んでます!!
ぱーこ
みなさまありがとうございます(^^)!
一つ一つ挑戦していこうと思います!*\(^o^)/*
コメント