※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
家族・旦那

ストレスがひどくて、かなり上の子に当たってます先ほど突き飛ばしてし…

ストレスがひどくて、かなり上の子に当たってます
先ほど突き飛ばしてしまいました
一番は旦那です
二番は上の子の落ち着きのなさです
旦那が役立たずすぎて耐えられない
ストレス溜まって愚痴を旦那に吐き出しても「…うん。」で終わり、何もわかってくれないし、向き合ってもくれない、なんかもうこんな旦那いらないな、と離婚を考えるようになりました
ですが、子供2人をいくら正社員とはいえ、金銭面の不安で踏み切れずにいます
子供はパパ好きなので、引き離していいのか、とか子供が小さいうちにはした方がいいのか、もう少し待つべきか

旦那が家にいることで、子供がかなり興奮して落ち着きがないので余計にイライラしてしまいます
旦那がいなければ、いなければ、と考えてしまいます

コメント

旦那さんへのストレスを子供にぶつけるのは違うと思うので、旦那さんへのストレスは旦那さんにぶつけたらどうですか?
旦那さんにぶつけるのが怖いから弱いもの(子供)いじめしてるように思えてしまいます。

離婚はまだしなくても別居なり別で部屋借りたりして様子見した方が子供さんのためだと思いますよ😊

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうなんですよね、弱い存在に当たってしまうのはだめですよね💦
    今まで旦那にぶつけてきたんですが、その度に何度も大げんかになり、それまた辛い日を過ごして来てて、旦那にぶつけることができなくなってました💦

• 3月1日
うみそら

日々の育児に家事、本当にお疲れ様です🙇‍♂️💦💦

ただ、率直な感想ですが、、、
生後5ヶ月の赤ちゃんがいたら、上の子も、赤ちゃん返りして、落ち着かなくなるのかな、、、と。。
それを、旦那さんへのストレスで、上の子に当たり散らしてしまう、ましてや、突き飛ばすのは、正直、私には理解できません、、、
旦那さんへの怒りがあるならば、それは、旦那さんに向けられるものではないでしょうか、、
すみません、事情もあまり知らないのに。。

お子さんの大好きな旦那さんが家にいることで、興奮しているのであれば、お子さんは旦那さんに預けて、息抜きがてら外に出られるとかはいかがでしょうか🚗🐾

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

自分もうだいぶ滅入ってるんだろうな、て思います
    上の子にひどく当たりたくはないのに、吐き出すところが無くて、上の子に当たるのは違うとは十分自覚はしてます💦
    旦那に今までぶつけてきてたのですが、その度に大げんかで、つらくてぶつけるのを避けてしまってました💦

• 3月1日
  • うみそら

うみそら

気が滅入りすぎて、ご自分で、コントロールするのが難しくなってらっしゃるのかもですね、、、それは辛いです、、😢💦💦
    お住まいはどちらですか?
    自治体がやってる相談所がなければ、森永がやってるエンゼル110番や、電話相談窓口などで、ご夫婦のことや、子供に当たってしまうことをご相談されるのはいかがですか🍀

• 3月1日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

後から上の子にしてしまったことへかなり後悔をしています
    広島住みです、こうゆうのはどこにぶつけたらいいのかわからなくて、森永もやってるんですね💦
    いろいろ調べて見ます

• 3月1日
  • うみそら

うみそら

広島なんですね!
    私は沖縄なんですが、、沖縄だったら、今からでも一緒にコーヒー飲みに行こう🐾って言いたいです😢😭😢

https://ohamama.jp/626

ここに、育児相談やご夫婦のことを相談にのってくれるところが載ってます💡
    ぜひ、ご自分にあった相談室に、ご自分の気持ち、ぶちまけちゃってください💦💦

• 3月1日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    サイトを教えていただいてありがとうございます
    相談してみます!子供に当たりたくはないので💦

• 3月1日