※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の方はコロナウイルスに不安を感じていますか?気にしすぎて疲れていませんか?主人が感染したら心配です。

妊娠初期の皆さん、コロナウイルスについて不安はありますか?💦それとも気にしすぎても疲れるだけだと気持ちを立て直してますか?

私はどうしようもなく気にするときもあるんですが、「かかったときはもう不可抗力だし、赤ちゃんの影響は不明だけど それは影響がない可能性もあるわけだし」と現実逃避してます……

引きこもってますが働きにでてる主人がコロナにかかったら終了ですしね😢

コメント

エイヤ

ほんとにそれです。
旦那がなったら意味ない…
けど私は怖いので外出控えてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンサーありがとうございます。
    感染者が増えてますね💧
    薬が出回るまで沈静化は難しいんですかね😭

• 3月2日
みゆ

気にしますが、近くの公園とかなら出てますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお散歩くらいならでてますが、通りすがりのひとがふいに咳き込んだりすると怖いです(>_<)
    咳なんて元気な人でもするのに💧
    アンサーありがとうございます✨

• 3月2日
しっぽ

こどもたちの保育園も休園になったので、なるべく家にこもってます…でもそれこそ旦那さんの方が危機意識が低いですし、病院勤務なのでかかったら意味ないですよね!
しかも最低限といえど買い物など全く出歩かないなんて無理なので、なんか過剰に気にし過ぎてもストレスだな…と最近思い始めました😭💦

それでも子供達を守れるのは自分しかいないし…と無限ループの中にいます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。。
    せめて子なしだったら、今ほど恐怖はなかったと思います。
    独身だったらアホみたいに「世紀末なのか!?」とそわそわしてたと思います💧

買い物などは必要不可欠ですしね💧ネットスーパー契約しようか悩んでます💧

• 3月2日
のらのら

自宅安静かかってるので外出したくてもできませんが、診察帰りに外食とかはしてます💦もちろんマスクはしてますが…。
自宅安静でなければ出かけてると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出掛けないほうが体力落ちて体調崩す方もいますしね💦
    自宅安静なんですか?お大事にしてくださいねm(_ _)m

• 3月2日