コメント
はじめてのママリ🔰
東京都ですがないです。
デマデマ、在庫はある、とかもう聞き飽きました。だってもう毎日ないんだから現実になってますよね😂😂😂
退会ユーザー
入荷時間に店内にいれば買える感じです。何時間も店内にいたらコロナウイルスに感染しそうですけど、老人がいっぱいいましたよ😬
-
はじめてのママリ🔰
ですよね
運よく巡り会えたらって感じですよね。- 3月1日
はじめてのママリ🔰
都内在住です。
マスクや除菌類はもうずっと売ってませんが、その他はここ数日ですよね…。
トイレットペーパーなんかは毎日沢山入荷してるのですぐに買えそうです。
生理用品はドラッグストアには無かったですが、小さめのスーパーにはまだ少し残ってました。
-
はじめてのママリ🔰
なんだか買いだめばかりで疲れますよね笑- 3月1日
空色のーと
ないですね💦
デマが不安を生んで、もはやデマじゃなくなりましたよね。
うちは、必要最低限は早めに買っておきました💦
-
はじめてのママリ🔰
デマが本当になりましたね。
落ち着いて行動してください言われても、何もない現状落ち着けないです笑
うち本日薬局三件梯子しましたが、ティッシュしか買えませんでした笑- 3月1日
☆ゆー
東京都内在住です。
うちの近くお店も、トイレットペーパー、ティッシュ、お尻拭き、マスク、除菌類は売り切れ状態です😓
生理用品、オムツは購入に制限(1家族1点限りなど)はありますが、売っている所もありました。
-
はじめてのママリ🔰
オムツ人家族一点とか、上の子と下の子が使う家庭もあるだろーに本当にこまりますよね。
子供のものは不足回避してほしいですね( ;∀;)- 3月1日
ゆき
北海道です。
昨日の昼、ボックスティッシュないので買いに行きましたが、トイレットペーパー含め紙類はたくさんありましたよ☺️
さすがにマスクや除菌系はなかったですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんだすね(T0T)
羨ましいです( ;∀;)- 3月1日
あんぽんたん
埼玉ですが
今日いったとき
トイレットペーパー、ティッシュペーパー売り切れで
生理用品は朝イチ少しですが並んでました
おしりふきも薬局はあって
オムツはメリーズ、パンパースしかありませんでした
除菌のやつは4つ並んでました
西松屋でも
おしりふき後7こ
オムツもほとんどMサイズ売り切れてたと言ってました
私自身食材旦那が帰ってきたら買いに行くんですがお肉などがなくならないか心配です...
-
はじめてのママリ🔰
神奈川県では、お肉などもなくなってましたね。
こなたらは、パスタなど保存食聞くものがなくなってました😑- 3月1日
-
あんぽんたん
ほんとですね
サンデージャポンみたとき
え?肉も野菜もないの?
ならこっちもなくなるんじゃ...って不安になりました- 3月1日
はじめてのママリ🔰
北海道ですがマスクとアルコール除菌はないですが他はあります。
実家が横浜ですがティッシュ、トイレットペーパーもないって言っていました...
フリマアプリで転売してる人見ると同じ日本人として恥ずかしくなります😭
-
はじめてのママリ🔰
転売するやつまじなんなんですかね🙂
本当に腹立つ。笑- 3月1日
2人のMAMA
トイレットペーパー製造している市でも、買い占めばかりでないです。
ただ、
倉庫にも山積みの段ボールがありますし、工場も24時間で稼働しています。
週末はトラックがお休みが多いので、買い占められら品切れが多いと思います。
トイレットペーパーの原料は
牛乳パックのリサイクル、
外国(ベトナムなど中国からはないです)からのチップで作られています。
マスクと同じ原料でもないし、
中国から輸入でもないです(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(T0T)
でもやはり、これだけの人間が沢山買ったら在庫無くなりそうですよね。
本当にデマなんだろうけど、デマが本当になってる現状。
保存食も品薄だし
めちゃくちゃ困りますよね😭- 3月1日
-
2人のMAMA
食品はきっと学校が休みに入るからですよね…
赤ちゃんのおしりふきも
品薄ですよね…
おじさんとかおばさん、絶対関係ないだろうっていう家族がおしりふきまで買い占めてます。- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんお尻拭きもすっからかんです。
せめて、子供のものは品うすにならないでほしいですよね。
いつまでこんなびくびくして
過ごさないといけないんですかね😳- 3月1日
パン🎶
今朝、開店と同時に行きましたが、お店の前に長蛇の列で、トイレットペーパー、ティッシュ、キッチンペーパー、生理用品、オムツが品切れでした💦💦💦
異常ですよね💦💦💦
日本、、、怖いです😭
-
パン🎶
あ!もちろんマスクも売り切れです😭😭😭
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
私もです。
開店前に並びましたが、おばさんとか押してくるのし皆ダッシュして買いにいくので身の危険を感じました( ;∀;)
日本コロナパニックですね。。。- 3月1日
とうもころし
本当に買いだめやめてほしいです。
私は妊婦で今切迫早産で自宅安静なんですが、買い物は1週間に1回行っています。その時に必要な物が買えないと本当に困ります。週に何度も行けないし、ネットスーパーも殺到しているのか数日後の配達になっていたり。本当に本当に困ってます….食料品も一昨日スーパー行きましたがほとんど無くて。買い物に行ける人は普段と一緒にその都度買いに行くという普段通りの方法をとってほしいです。本当に自分の事しか考えてない人が多すぎですよね。
-
はじめてのママリ🔰
必要な時に買えないの本当に困りますよね。
私は本日薬局に三件開店前に並びティッシュ類を買おうと思いましたが、皆さん押してくるしダッシュするしで身の危険を感じました。
整理券くばってるところもありましたが😂我が先にって感じだし、自分だけよければいい、おまけに転売まで、、、
妊婦だと思うように買い物いけないしかさばるもの持って帰るのも大変ですよね- 3月1日
みーママ
買いだめする人の数が凄いですね🙄めっちゃバカみたいに年配の人達が並んでる。
うちもティッシュ、トイレットペーパー、キッチンペーパー、ウエットティッシュ、ポケットティッシュ、お尻拭き、おむつ、ナプキン、米、水、インスタント食品全滅です🤣区内探してもトイレットペーパーはありませんでした。
うちあと少しでトイレットペーパーもティッシュも無くなるので1袋買いたいのですが…しかも花粉症で鼻水でるのでティッシュが無くなるとタオルで鼻かむしかなくなる(笑)
在庫は充分あるとテレビでも言ってますが、普通に買える日がくるのはいつなんでしょうね😥
-
はじめてのママリ🔰
在庫充分にあるのに何故品薄なんだぁぁあー!!ってなってます笑
こちらも色々まわりましたが、全滅でした。。。
かろうじて、娘のオムツとお尻拭きは買えました😲- 3月1日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
同じく東京です
今日3件見ましたが全く無いです😅
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
我が家は米ピンチなのに、ドラッグストアもスーパーも含め米も全く買えずヤバいです😭
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー。
なんなんですかね笑
明日には元通りを祈ります。
こっちは、カップラーメン冷凍食品が全滅でした。- 3月1日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
こっちもカップラーメン、インスタントラーメン&チルドのご飯とかないです😅
チルドのご飯無いとなるといよいよご飯問題で…
娘には出来るだけ米にしたいのに😭
冷凍食品は今のところ普通にありますが…- 3月1日
プーさんのママ
東京住みです。
ほんとにあちこち売り切れてますよね。無いから買い溜めするしかないという悪循環にイライラしますねー😭
うちは、パルシステム(生協)を利用しているのですが、オムツやおしりふきは確実に購入出来るので安心してます。マスクも抽選にはなりますが購入出来ます。日頃から西友、Amazon、生協など複数の購入先を持つことは大切なのかもしれないと感じました😭
-
プーさんのママ
すみません、補足ですが生協だとお米や冷凍食品も困らず買えますよー
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
生協さん頼んでます!
米や冷凍食品はとくに今のところ困ってないので買わなくていいかなと思ってます!
Amazonは、お尻拭き値上がりしてて買う気失せました。笑- 3月2日
MAMA♡
23区外に住んでますが、赤ちゃん本舗今日行ったらおむつ、お尻拭きなどありました!
退会ユーザー
東京の市内です。
3日前くらいにDSやスーパー行ったらティッシュやトイレットペーパーたくさんありました。
お店が家族で1つまでって制限してくれてるからだと思います。
だから買い占めもなくなって、たくさんの人が買える状態になりました。
はじめてのママリ🔰
デマが本当になりましたよね。
もうなんかこの感じに疲れました笑