※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
子育て・グッズ

幼児個人カードに貼る写真は証明写真ですか?自宅で撮った写真でも良いでしょうか?

春から子供がい幼稚園入園なのですが、園に提出する幼児個人カードという書類に写真を貼るようなのですが、その写真は証明写真なのでしょうか?💦
それとも顔がわかれば家などで撮った物でも良いのでしょうか?💦💦

コメント

sena

私たちは家族写真はりました‼️他のおうちもそうだと思いますよ۹ (♡′θ’♡) ۳

• nini

nini

回答ありがとうございます🌠✨

家族写真でも良いのですね!
    貼る際は家族写真そのまま貼られましたか?それともお子さんの部分だけですか?💫

• 3月1日
  • sena

sena

うちは全員必要だったので全員写ったものを貼りました!家のお雛様の前で撮った上半身だけのものでしたが、他のご家庭も似たような感じでしたね(∞*・3・*)下の方のコメント見ると証明写真風とかもあるみたいですね!凄いですー‼️

• 3月1日
久しぶりのママリ

個人ガードは家で綺麗めな服装で撮って証明写真風にしました!

• nini

nini

お家で撮影されたんですね💡✨やはり服装は綺麗めな方がいいんですかね🤔✨🌈
    証明写真機で撮るのは難しそうなので家でやってみます☺️!

• 3月1日

スナップ写真より証明写真のようなものの方がわかりやすいかと思うので
証明写真のスマホアプリで撮影して印刷したら良いかと思います☺️

• nini

nini

証明写真のアプリがあるんですね😳✨!!探してみます😍!教えて頂きありがとうございます😭💕

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園もあって、証明写真風にスマホで撮りました。
大人みたいに真顔ではなく、多少笑ってる(微笑んでる)くらいです。

• nini

nini

スマホで撮影した物でも大丈夫なんですね☺️✨!
    表情も教えて頂きありがとうございます😭💕
    うちの子なかなかじっとしてくれないので撮影頑張ってみます💪🌈!

• 3月1日