保育園のお昼寝布団で汗っかきな子供の対処法について相談です。家ではタオルを敷いているが、保育園は手間がかかるため悩んでいます。対処方法を教えてください。
汗っかきなお子様
保育園のお昼寝布団についてです‼︎
うちの子はとても汗っかきで、春先から頭や首〜背中辺りまで寝汗がすごくなりす💦
家ではタオルを毎回敷いて変えたりするんですが…
今年から保育園に通う事になり、お昼寝時の対処どうしようかと考えてるところです(°_°)
何かいい方法ありますか⁈
(親が毎日お昼寝布団に汗用タオルを挟み変える…とも考えましたが、毎日朝の忙しい時間に他の衣類の補充も親が整理しないといけない園なのでかなりの手間…時間ロスだなと思いまして💧)悩んでおります💦
- ママり(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
4人の母ちゃん
うちの上の子も汗っかきで、毎日タオルを挟んで交換してましたよ💡
先生にはあらかじめ事情を話したら、お昼寝の準備の時に交換しておきますよーと言ってくださって、毎日新しいタオル持たせてました。
先生や園にもよると思うので一度聞いてみてはどうでしょうか?💡
ママり
やはりタオル挟む作戦ですか😳
うちの園は色んな補充もきっちり親が毎朝室内に入り整理補充していかないといけないシステムらしくて…
なんだか変えてもらえなそうな気配です(T . T)
服も上だけびっしょりになるので、春先や夏場の園でのお昼寝が心配です😅
始まったら一応聞いてみようかなと思います…( ; ; )