※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこりん52
子育て・グッズ

娘の幼稚園が自由登園で不安。2週間家で過ごすのは厳しい。外出制限で息子の遊び相手に困っている。皆さんはどう過ごしていますか?

いつまでこのような状態続くんでしょうね。

先の見えない状況に不安しかありません。

娘の幼稚園は今週から2週間自由登園になりました。
基本的には家庭で見てください。都合の悪い方は園で預かりますというスタイルみたいです。私は専業主婦なので園には預けず私が見ることになる予定です。
外出出来ず家で2週間…厳しいです。どこまで外出許されるの?
不要不急ってどこから?
不安です。

庭で遊ばせるのも限界があるし、砂場しかない庭。活発な2歳の息子相手に何すればい~いの?って感じです。娘は活発な方ではないので外遊びより家の中で絵を書いたりする方が好き。2週間は長い。

みなさんどのようにして過ごすんですか?

教えて下さい。

コメント

2児のまま

不安しかないですよね😣
うちも、幼稚園は2週間休園になりました…。私も専業主婦です😊
外出は難しい問題ですよね💦周りのママ達にも同じような質問しましたが、買い物など必要な時は外出するようです!うちの子も家の中が好きな方ですが私が限界になりそうです😅なので、近場の公園や買い物ぐらいは行きます!!動物園や水族館などの人が集まる場所に行かないって感じですかね〜。ショッピングモールとかはどうしようか悩んでます💦
はやく落ち着きますように…

• 2児のまま

2児のまま

あ、それと家で遊べるように、折り紙•塗り絵•シール•粘土•迷路•ひらがな練習するやつなどを多めに買いました😊あとは…DVDとか見せるしかないですかね〜。

• 3月1日
  • ゆっこりん52

ゆっこりん52

同じような思いのママ多いですよね~。
    公園とか必要な買い物は良いですよね。買い物の時ってお子さまどうなさいますか?
    連れていかれますか?

色々考えていたら眠れなくなりました。

早く普通の生活したいよ。

• 3月1日
  • 2児のまま

2児のまま

みんな困ってますね😩
    買い物も2、3日に1回ぐらいとして平日は子どもも連れていきます😥土日は旦那が休みなのでどちらかが行くようにしようかなぁと。

不安で眠れなくなりますよね…この先どうなるんでしょうか😭ティッシュやトイレットペーパーも店からなくなり、今は食品が品薄になりはじめてるようですね…。

普通の生活したいですよね😭

• 3月1日
  • ゆっこりん52

ゆっこりん52

今日少し旦那と子どもたちと買い出ししようかな。
    子どもたちもストレス溜まりつつあるので。

同じ思いの方とお話出来て安心しました。
    ありがとうございます‼️

お互いに子どもたちを守れるように頑張りましょうね。

自分たちの健康もね。

本当にありがとうございました。

• 3月1日