生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にぐずぐず泣き、眠れない可能性があるか相談。ギャン泣きの理由や対処法を知りたい。
生後1ヶ月です。
完ミでミルクを140飲んだあとぐずぐずしていて
抱っこしているのにずーっとぎゃん泣きされました😭
ミルクから1時間しかたってないので耐えて抱っこしてたんですがそれでも泣き止まず😭
ミルクが足りないのか?と思いましたけど1ヶ月で140は多い方だしあげませんでした。
粘りまくってやっと落ち着いてすぐに寝たんですが
これって眠れなくて泣いてたんだと理解しますか?😭
お腹すいてたら寝ないですよね?😭
旦那が抱っこしていたのに泣き止まなかったので旦那が心折れていて、、
あそこまでのギャン泣き見たこと無かったのでびっくりしました。
ギャン泣きされたかた、眠いからギャン泣きはありえますか?ギャン泣きされるときはどんなときでしょうか?
初産なので探り探りで、、教えてください。
- みいと(5歳3ヶ月)
コメント

きい
うちの子も完ミでそのくらいだったかな?お腹いっぱいのはずなのにギャン泣きして慌ててどうしたら良いか分からなくて#8000に体調悪いのか確認しちゃった時がありました😓
うちの場合はうんちがしたいのに出なかったっぽかったです。たしかにその日は出ていませんでした!可能性としてあるかもですよ〜

らんらん
寝れなくてぎゃん泣きはうちはめっちゃあります。
タイミング逃すんですかね?
ミルク飲んでしばらくしたらぐずぐずしだして最後は悲鳴のように声出して泣いてます💦
最初はびっくりしたけど最近だと寝る前の休眠儀式になってきます😰
後はゲップ出てなくて苦しいとかうんち出てなくてお腹張っててぎゃん泣きする事が多いです!
-
みいと
やっぱりあるんですね?!同じですー😭
抱っこしても泣いてませんか?だんだんと落ち着いてくるんですがミルクが足りないのか?と思ってしまいました😅- 3月1日
-
らんらん
抱っこしても体のけ反らして泣き叫んでます😅
しばらくしたら落ち着くけどまた泣いての繰り返しで次のミルクまで泣き止みません。
ミルクの量悩みますよね💦
今は120ですけど増やしたり減らしたりしながら試行錯誤してます😣- 3月1日
みいと
#8000ってなんですか?😭
きい
小児救急電話相談ですよ。そんなんでかけてこないで、、と向こうは思ったかもですが、ママになったばかりでやっぱり不安だったので親身に聞いて対応してくれました!