※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

花粉症でしょうか?関東に引っ越してきて1年半、最近目がしばしばして少…

花粉症でしょうか?
関東に引っ越してきて1年半、最近目がしばしばして少し痛いです😵
ドライアイなので酷くなったのかなとも思ったんですけど最近コンタクトもしないし毎日してた時より酷くなるなんてない気もするしと考えてたのですが、これってもしかして花粉症!?と思いましたがよくわかりません💦
いつもは目が乾いても目薬すると結構落ち着きますが一瞬落ち着いてもまたしばしばします

痒みやくしゃみはありません💦
もし花粉症なら専用の目薬とかあるのでしょうか?

コメント

花粉症なら、痒みが出てくると思います。
ドライアイではないですかね?😣

花粉症なら専用の目薬ありますよ😊

• み

コメントありがとうございます!
    花粉症はやっぱり痒みを伴うんですね💡主人は関東出身ですが花粉症ではなく、それ花粉症じゃない!?とか言ってきて、痒くないしくしゃみも出ないけどそうなの!?と聞いてもわかんないと言われ‥わかんないなら言うなよ!と思いました😂
    やっぱりドライアイが酷くなってるみたいですね😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月1日
☆ゆー

私自信が花粉症です💦
ですが、花粉症であれば目の痒み、くしゃみ、鼻水が代表的な症状です。
痒みで掻きすぎて痛くなることはたまにありますが、痒みはないとのことなので、ドライアイの症状だと思います!

• み

コメントありがとうございます!
    ここまでのしばしばと痛みは今までの症状ではないし不安でした😭花粉症の痛みは掻きすぎての痛みなんですね😱

目薬もっと小まめにしてみます!
    花粉症じゃなくて安心しました!ありがとうございます😊

• 3月1日