※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今時、飛び込み営業って大変だろうな…と思います。たまに電気やネットの…

今時、飛び込み営業って大変だろうな…と思います。
たまに電気やネットの見直しの営業が来るんですが、塩対応でインターホンで門前払いしています。
でも毎回あとになってから、さっきのは冷たすぎたかな、とか気にしてしまいます😅
でもスキを見せるとつけこまれそうで、あえてそうしてます。
飛び込み営業の経験者さんがいたら聞いてみたいのですが、やっぱり塩対応には心折れるものですか?

コメント

りりり

あなたが優しくしても他にも冷たい人はいますし、逆に無理矢理営業取ると私はお客さんに申し訳なくなります。無理なら最初からノーで突き通して欲しいです!
まあ私は結果向いてないなーと思いやめました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な仕事だなと思います。
    若い方が多いのでメンタル心配です。りりりさんはお辞めになったんですね。
    最初からノーの方がお互いにとっていいですよね😅
    ありがとうございます!

• 2時間前
comugico.

よくショッピングモールでやってるウォーターサーバーや携帯ショップの営業さんが風船とかティッシュとか持ちながら近寄ってきますが、目も合わせずスルーします(笑)

子供が貰った時もお礼だけ言ってササッと歩いて回避してます(笑)

私ならメンタル折れるな〜と思いますが、営業してる旦那からしたら無視されるのって息するのと同じくらい気にしないよって言ってました!
話聞いてくれてからが勝負だから、無視されるのは気にもならんって(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールの風船トラップ恐怖ですよね😂
    私もあれには近づかないようにしてます。
    旦那さんは無視されるのも気にならないぐらいメンタルが鍛えられたのですね!
    でもやっぱり話し聞く前に断った方がよさそうですね💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飛び込み営業、大変そうですよね🤔
よく来ますが、モニターで見て居留守してます。それでも営業さんは礼をして去りますよね😂居留守してることを前提としてるのかなと。
一度飛び込み営業さんの訪問に出て、外壁塗装業者だったのですが契約してやってもらいました。
営業の人は新人さんだったらしく💧メンタル面含め大変だろうなと😇