コメント
ym
同じ会社で入りました!
ままり
1人目はかんぽだったので、別会社にしようかと思ってはいますが1歳過ぎた今でも入っていません😅
気になるのがドル建てです!
-
らら
詳しくは知りませんがジュニアNISAとかですか?
- 3月1日
ちい
うちはもう余裕ないので今のところ2人目は入らない予定です!
-
らら
うちも余裕ないのでどーしたらいいのだろって悩んでます💧
児童手当を貯めていくとかになりますかね💦- 3月1日
☆ゆー
うちも下の子の学資保険、まだ検討中です💦
上の子は、かんぽに入っているのですが、学資保険と言っても引き下ろすつもりはないので、貯金のような感じで入ってます。
私はドル建てがいいかなぁ…と思っているのですが、主人は下の子は学資保険ではなく、純金積立にした方がいいと言っています😓
悩みますよね…。
-
らら
そーなんですね💦
私も一人目は入ってますが、保険が無知なためファイナンシャルプランナーの方に頼んで終身保険で入る方が良いと言われ終身にしました。(←説明何度聞いても分からなかった笑)
保険の内容をちゃんと理解してないとお金の事なのでこわいですよね💦- 3月1日
hi-ka☆
上の子も下の子も学資保険入れてないです(>ㅁ<` )💦余裕があれば入れたいんですが、中々難しいです😭
-
らら
児童手当を貯めていく感じですか?
ほんとに余裕があれば…
ですよね😭
現実は厳しい😥- 3月1日
ぴーまん
今は積立保険にはいらないでふつうに貯金してる方が増えてきてるみたいです
保険屋さんも必死なのでうちはこんなにいいですよとか言ってくるのでどれがいいのかわからなくなるからかもしれないですね
元本割れが最近はあったりするので難しいかと思います。
私はメット◯◯◯に外資してますがその時期の円安円高で金額が変わってくるので入学の時期にデフレが被ると怖いですね。最低三%は保証されていますけど引き出す時にお金が地味に引かれるみたいです。
なので還元率が高いほど怪しいと疑った方がいいです。一番いいのは1つに絞らず分散させたら不安は無くなるかもしれませんね
-
らら
貯金増えてるんですね👀
学資引き出す時にお金とられるとは聞いたことあります💦
ほんとに何がいいんやら分からなくなりますね😅- 3月1日
らら
同じ金額ですか?
ym
いえ、2人目の方が高いです😅
3人目は入らない予定です。
らら
凄いですね✨
うちは余裕無さそうなのでどーしたらいいか迷ってます💧
ym
学資保険を支払いにあててるので😂
でも、年々高くなるので、3人目は学資保険貯めてくだけにしようと思ってます🤔
らら
保険の事も無知なので勉強しないととは思ってるんですが中々😥
ありがとうございます✨