※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
ココロ・悩み

赤ちゃんに会える喜びと子供の成長の速さ、死と幸せへの複雑な感情に悩んでいます。出産までの不安を断ち切りたいけど、夜に考えてしまいます。

赤ちゃんにもうすぐ会えるの嬉しいけど子供の成長はあっとゆう間で子育てしてたらあっとゆう間に歳とっていくんだろうな〜と思うとなんか悲しいです😅母に相談するとまだ19歳なんだから人生これからでしょと言われますが最近は半年のうちに曾祖父母の葬儀があったこともあり死ぬのが怖いです😥何で死ぬのが決まってるのに大切に思える存在を探しちゃうのかな😔大切な人を亡くすことがどんなに辛いか私にはまだ分からないですが、今がこんなに幸せだからか逆に死ぬことを考えると怖いです😂💦いつ死んでも後悔しないようにってよく聞きますがそんなの私には無理です😅どんなに幸せに楽しく毎日を生きてても幸せであればあるほど後悔しちゃう気がします😱
こんなブルーな気持ちさっさと断ち切って出産まで考えないで過ごしたいけど夜になると考えちゃいます😅

コメント

エイヤ

同じくです!!
毎日幸せに暮らしてるけど、それでもいつ終わっても大丈夫な瞬間なんてないです🤣

あっとゆうまと感じる期間はとても濃いと思いますよ☺️

ぴよこ

19歳でそんなに色々考えられるなんてすごいです!!✨
きっと母として成長しているんでしょうね😊素敵です✨✨
そう思えるのなら、きっと周りの人を大切にして、日々を大切に過ごせるのだと思うので、大丈夫ですよ😊
19のころなんて毎日遊びまわってその日その日のことしか考えてませんでした🤣

2児mama

私は27ですが、最近もし今この子達を残して死んでしまったら…と考えることがあります🙄
結婚前に義母が小学生だった義弟くんを残して早く亡くなったこともあり死についてすごく考えます💦
もしそうなったら…とか。
確かにあっという間に子供が成長してあっという間に歳取ってます😂
でもそのあっという間の期間に素敵な思い出がいっぱいあります🎵
後悔したとしても思い出は消えないのでこれからも子供たちといっぱい思い出を作ろうと思います💓