コメント
ゆうが
お母さんが、頻回授乳でもよければいいと思います。
母乳だったら3時間拘束もないですし、1日分が足りてれば大丈夫だと思いますよ!
夜中はお腹より眠い方が勝つのか、片方ずつ交互にあげてます!
のりこ
まだ生まれて20日ぐらいですが、
同じように片乳飲んで寝たら半分の時間で起きます。
なので逆に片乳で3時間寝てお腹空かしてもらおうと抱っこしたりして起きないようにしてます。(笑)
そしたら両乳飲んでもらえました!
-
さーや13
逆に起きないようにするって凄いですね!夜はしんどくないですか?
- 5月24日
-
のりこ
正直しんどいですが、その後また3時間寝てくれるのでそれを楽しみに頑張ってます!(笑)
- 5月24日
-
さーや13
お疲れ様です。。お互い頑張りましょうね(;´д`)
- 5月24日
さーや13
昼間はそれでもいいんですけどね…。夜は眠気の方が強いのか片乳でも3時間近く寝るときもあります。出はいい方なのでそれで満足ならそれで大丈夫ですよね。
ゆうが
夜は辛いですよね(ーー;)
うちの子も5ヶ月になるというのに、最近また夜中2時間で起きて、おっぱいせがりますが、5分ぐらいでまた寝落ちしてます。
さーや13さんほどではないですが、小さめに生まれました。小さい方が疲れやすく授乳にも体力使うので、最初は起こさないと寝てばっかりでしたよ。
やはり、1日分、1週間単位での体重増加を気にしてれば問題ないかと思います!
さーや13
やっぱり疲れますよね。病院では哺乳瓶の回数の方が多かったのに、退院して急に毎回直母ですもんね。来月の頭にフォローアップ1回目あるんで体重しっかり増加してることを願います。見た目はだいぶ顔がまんじゅうみたいになってきてるので、心配ないとは思うんですけど(^^;)