※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福@
妊娠・出産

新型肺炎の影響で妊活中断している方いますか?妊娠中の影響やアビガンの使用に不安があります。

新型肺炎怖すぎて妊活中断している方いらっしゃいますか?大事にどんな影響があるか未知ですし妊娠中は効果が期待されているアビガンが使えないですよね😢

コメント

中断してますよ🙂妊娠初期に罹患した方が中国で出産するのは夏以降かと思います。妊娠超初期とかなら9月とか10月かなと思うので、そこでも情報があるかどうかですよね。コロナが原因か分からないともされるかもですし。

でも、あえてこれからピークを迎えるときに妊活する必要は無いかなと夫婦で話し合いました!

退会ユーザー

ちなみに、会社が入っているビルの別フロアでコロナでました。都内です。
    私の務めるビルではありませんが、そのビルからも私が務めるビルに行き来はあります。
    妊活中断していて本当に良かったです。

• 2月29日
  • いちご大福@

いちご大福@

回答ありがとうございます。やはり怖いですよね💦夫婦での話し合いは大事ですね!うちも話してみようと思います☺️

• 2月29日

退会ユーザー

上に補足の回答書きました。案外コロナ身近ですよ。

• 2月29日
  • いちご大福@

いちご大福@

買い物に行ってもすごい咳してる方がいて恐怖を感じます!身近に出るとより一層恐怖ですね💦都内ですと通勤など気が気ではないでしょうし中断は正解でしたね‼️こちらは田舎なのでこういった考えの方は少ないように思います。

• 2月29日