※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福@
お仕事

新型肺炎で帰省する家族が気になります。同じ悩みを持つ方と共有したいです。

訪問看護や訪問介護をされてる方に質問です。新型肺炎のことがあり、利用者さんの家族が流行地域に住まれていて頻回に帰ってくるのがすごく気になります!ニュースで親の介護のために帰ってきた方が感染したと見ました。介護が不要不急の外出ではないだけに何も言えませんし辛過ぎます😢同じような思いをされている方がいらっしゃいましたら共有したいです。一人で考えているとおかしくなりそうです💦

コメント

もも

今は育休中ですが、4月から復帰します。そんなことあるかも!と思ってました💦
その家族は介護しに来てるんでしょうか?そうでなければ利用者さんがリスク高いからやめてほしいですよね💦
しかもうちら、いろんなうちに行くから絶対感染できないし、1人感染者出たら、やばいですよね💦

• いちご大福@

いちご大福@

回答ありがとうございました😊お返事ま遅くなりすみません。介護しに帰ってきてますが、一人で見切れないからか頻回に感染の多い地域から家族を呼び寄せたり、自分が行ったりしています💦事業所の取り決めもなくこんな状態では自分たちも近々感染してニュースになるんだろうなーと思っています。4月には感染が少し落ち着いているといいですね!

• 3月4日