※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさこ
妊娠・出産

授乳中の花粉症で薬は飲んでいますか?鼻水、くしゃみがつらいです。皆さんはどうしていますか?

現在授乳中なのですが、花粉症の方は薬は飲まれていますか??
鼻水、くしゃみがつらくて(;_;)
みなさんはどうされてますか?

コメント

🥂🐰🌙

私が授乳中の間は、耳鼻科で授乳中と伝え、漢方薬と点鼻薬を処方してもらいました(。´・∀・)ノ
漢方薬なので即効性はないですが…

madara

薬は飲んでません。目薬とアズレン配合の のどスプレーを使ってます!今のところ なんとかひどくならずにいます。

めいち♡ᐝ

アレルギー科のあるところに受診したら、授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらえました!

点鼻薬と飲み薬と目薬(コンタクト用)でした!

3人娘の母

私はひたすら、鼻にティッシュ詰め込み、その上からマスク二重で我慢してました((((;´・ω・`)))

市販のクスリやスプレーを見ると、妊婦さんは医師に相談と書いてあるし…と…

でも今思うと、あれだけ辛かったのに何で病院行かなかったんだろ(笑)と、思います(。´・ω・)

辛かったら病院で相談して下さいね♡

ちょっくら我慢してみるかー!と思ったら、マスクにティッシュをお友達にして、衣服にかけるスプレーとかもいいかもしれませんね!

りーさこ

みなさん返答ありがとうございます!写メまでとっていただいき(>_<)

鼻づまりがつらくてマスク欠かさずやります!あまりに我慢できなかったら耳鼻科いってみようとおもいます!花粉症なんだか風邪なんだかってかんじです(;_;)