※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の女性が下腹部の痛みと違和感を感じています。同じ経験をした方はいますか。

妊娠9ヶ月目になります!
昨日から下腹部が痛くて、おも〜いズーンみたいな?
張りとかはないんですが、ずっとでもなく、けど定期的にくる痛みで、ガスがたくさん出てます。
💩も出てはいるのですが、
なんか、違和感?があります。
胎動はあります。
同じような経験された方いますか?
ちなみに切迫の可能性はないと言われています

コメント

めるも

前駆陣痛じゃないですかね!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

前駆陣痛って9ヶ月だと早くないですか?

• 4時間前
  • めるも

めるも

その辺から来る方も周りに何人かいました!

• 4時間前
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

なるほど!ありがとうございました!

• 4時間前
  • めるも

めるも

前駆陣痛じゃなくて、そのまま本陣痛になりはやめに生まれたって方もいたので、続くようだったらまた病院に相談してみてください💦

ここから痛みがつよくなりだしたり、カチカチにはってしまったりしたらほんとに安静にして、様子みて病院にお電話で!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も33週で、つい何日か前に、お腹の右側がめちゃくちゃ痛くて、
病院へ行ったら赤ちゃんが右側に寄りすぎて腎臓や子宮が押されて痛んでました😭
下腹部だと恥骨に赤ちゃんの頭がハマって痛みを感じてるとかですかね?😳
先生には基本この時期は張りは仕方ないし、出血無ければそこまで心配しないで大丈夫だよーと言われました!