身の回りでコロナの疑いのある人はいませんが、花粉症で咳が止まらず耳鼻科に行ったり、子供が一時的に発熱したりしています。みなさんも同様の症状はありますか?
みなさんの身の回りで、実際にコロナの疑いのある人いますか?感染者が複数でている千葉県ですが。
会社、保育園など今のところは肺炎につながるような症状の人はいません。
ただ、もともと花粉症なので、本格花粉シーズン始まる前に、咳が止まらずに耳鼻科に行きました。
寒暖差アレルギーでもありますが、1週間ほど咳が出ました。
子供も一年間、保育園に通っていても熱もでていなかったのですが、私の咳治った頃に、一日だけ発熱、鼻水がすごかった日がありました。
みなさんも、そーいえば?という症状ありますか?ありましたか?
今日は呑気に旦那は同期の飲み会で、死にたいのかなーと思ってます😇
でも、本当にだいたいの人は軽症すぎて気付いていないままなのかなーと。
コロナ
新型コロナ
風邪
熱
保育園
会社
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

退会ユーザー
いますよー!!投稿しました!会社が入っているビルの別フロアの会社でコロナの人がでましたー!
私が勤務しているびるではないですが、私が勤務しているビルにも人は行き来することがあるみたいです😱
妊活延期していてほんとによかったと思いました!

かつらぎ
自分も、実は先週まで風邪引いてて、コロナウイルスじゃないかと内心怖かったです💦
元々から、風邪は喉から来る方で、コロナウイルスも初期症状として喉の痛みと咳が続くと言われていたので、症状としてはドンピシャ…😱
でも、生まれつき扁桃腺が肥大しているからか、発熱が無かったので風邪薬を飲み続け、1週間しないで完治しました💦
日々のワイドショーでも、コロナウイルスでも軽度だと風邪と勘違いして終わってしまうパターンが多いと言っているので、きっと『隠れコロナウイルス感染』みたいなものは少なからず発生していると思います😵
-
はじめてのママリ🔰
時期的にもだし。子供が小さければ風邪もひきますよね。。
かといって病院行くなとか、検査できないとか、、
完全に瀬戸際もう、超えている気が、、😡- 2月29日

ママリ
千葉の野田市の病院に患者が隔離されていると聞きました。
職員から聞いたらしいです。。。
-
はじめてのママリ🔰
野田市は遠いですが、東葛地域?は都内に近いですし。。隠れは多いのかな。。
- 2月29日

e ko
私も千葉県在住です。
同じく、花粉症、副鼻腔炎あり😭
2月半ばに息子が咳→鼻水→発熱で風邪をひき、咳がなかなから治らず。。やっと治ったと思ったら次は私のところへ😂
インフルエンザの検査と肺炎の検査もしました😵もちろん陰性で、熱が38度超えのため、点滴😫熱は1日で下がりましたが、3日くらいは咳が止まらず、夜も頻繁に起きてました。発熱から2週間たちましたが、まだ咳が残っています💦
口呼吸よくないですが、花粉と副鼻腔炎で鼻呼吸が上手く出来ずに、咳が長引いています🌀
コロナ、心配ですよね。。今週に入って事態は悪くなりましたね。一斉休校、ディズニーやスカイツリーも休業🙄近隣の児童館は3/15までお休み😞しばらく近所を散歩しまくるしかないかなぁと思ってます。。
-
はじめてのママリ🔰
親子で大変でしたね。。
咳が長引く人は、来週から検査してくれるのかな?
千葉県知事も出てこないし。国はあんなだし。。
花粉でも咳はでるし、本当に厄介な時期とウィルスですねわ。?- 2月29日

退会ユーザー
まさに私が喉痛から始まる咳で、1ヶ月半咳が止まりませんでした💦
熱はなかったんですが、こんなに咳が続いたのいつ以来だろう🤔
-
はじめてのママリ🔰
なかなか長いですね。お子さんからもらったものですか?
もう、良くなりましたか?
時期的にも本当にわかりずらい時期ですよねー- 2月29日
-
退会ユーザー
もうよくなりました!
子供も同じ時期くらいに咳してたので、多分保育園からもらったんですね😭💦
熱がないとはいえコロナじゃないって確実には言い切れないですが…検査もしてもらえないようですし、真相はわからないです🤔💦- 3月1日

5人のmama(29)
ウチの長男が先週発熱とひどいセキしてて…
は?もしや?っと思ったら
インフルAでした。。。
それにしても咳が続いてるから、インフルにしては?って怪しんでますけどね😑
そー言っても検査してもらえず😅
-
はじめてのママリ🔰
インフルの検査はしたんですねー!どちらにしても、風邪はこじらせると肺炎になるから、、お大事にしてくださいね。
大人も乾燥で咳してるだけでビクビクしますよね😭- 3月1日

退会ユーザー
私4日以上37.5℃くらいの微熱が続いています💦咳もほとんど出なくて、怠くもないし本当熱以外症状がなくて謎すぎます💦
こんな状態に今までなった事がないので、コロナの「軽い風邪みたいな症状の人も居る」の状況なのかと不安でたまりません😥💦
今年の喉風邪はお正月に引いたから抗体があるはずだし、インフルは注射済み、罹ったとしてももっと症状出るだろうし、今流行っている溶連菌だともっと熱が出るだろうし…
取り敢えず仕事休んで自宅に引き篭もっています💦
-
はじめてのママリ🔰
具合大丈夫ですか?微熱が続くと辛いですね。
もともと、コロナは風邪ですものね、それが新型というだけで、こんな事に😭
検査キットを自宅に郵送とかそういう仕組みが出来れば、、それにしても、日本は色々ユルすぎて、絶望しかないです。?- 3月4日
退会ユーザー
ちなみに都内です!
はじめてのママリ🔰
ニュースになっていたビルですか?
北海道より都内の方が多い気もしますが、、専門家は気温が寒いから多くなると。。
電車通勤は一番リスクですね😭
退会ユーザー
ニュースになってるんですか?ネットニュースのとっぶしかみてないのですが、上がっててもおかしくないと思います!