※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

離乳食作るのに必要な物ってなんですか??100均とかで揃えれる物あれば教えてください!

離乳食作るのに必要な物ってなんですか??
100均とかで揃えれる物あれば教えてください!

コメント

もも

製氷皿とか、お弁当用のシリコンカップ何個かあると便利ですよ😊

新米ママ

お皿は¥100です!
あと、お食事エプロン👍

じろきち

あまり気にしなければ食器とか包丁まな板鍋などは今使ってるもので大丈夫です!
わたしは100均では、
まな板、ちっちゃい片手鍋、おかゆカップ、2つセットになっているお皿、スタイ、製氷皿、フリーザーパックを買いました😆
裏ごしは初期だけなので茶こしとかで代用できますよ☺️

ままま

小鉢を100均で買って離乳食のお皿で使ってます。時期が終わっても普段の食卓で使えるものにしました。

エプロンはシリコンでグネグネする物が1番本人が気に入ってくれてます。

製氷皿はまとめて使って冷やせるのであった方がいいと思います。
足りない時はお弁当に使うアルミホイルの上にも置いて固めて冷凍してます。

まだ初期の分しか作っていませんが、リッチェルの離乳食調理セットとブレンダーは便利で買ってよかったなーと思って使ってます。
鍋もろもろはもともとあったやつで全然間に合ってます。

みー🍙

100均は製氷皿4枚くらいと小さいまな板と二枚セットになってる離乳食用のお皿くらいかな…(^^)