コメント

ゆずママ
私もこれ買おうかなぁと思っていたところです。正直よくわからないですよね(>_<)
骨盤ベルトは買ったんですけどね〜😂💦
ゆずママ
私もこれ買おうかなぁと思っていたところです。正直よくわからないですよね(>_<)
骨盤ベルトは買ったんですけどね〜😂💦
「産後」に関する質問
帝王切開で出産にし、産後10日目になりました。 まだ傷が痛むし引っ張られるしで、まだ普通に横になったり出来ずにソファで寝ています。悪露も日によって増えるし、トイレ行くと尿道の奥?子宮?が、痛いです💦 立ち上…
共働きで働かれている方 出産費用ってどのように出されましたか?? 私の病院は個室と大部屋があり個室だと➕6万程かかります 産後、他の赤ちゃんの声などで睡眠時間が削られるのが嫌で、個室でゆっくり回復したいのです…
2月に産後生理まだ無く、授乳してるので血液検査も母乳でてるホルモン高いから生理まだなんだね。で診察は終わった。 4/16に久々に仲良しし、2人目考えてる為避妊無し。 娘のノロうつったんだと思っていたけど、考えてみ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るー
コメントありがとうございます!
わからないですよね〜(´・ω・`)自分だとよく分からないから、こういうのが割高かもしれないけど楽だなと思って…(笑)
産後はやく骨盤しめないと戻らなくなるって言いますもんね〜〜>_<
私もちゃんと考えなきゃ!ありがとうございました^ ^
ゆずママ
さっき助産師さんに確認したらまず骨盤を締めないことにはいくらウエストを締めてもあまり意味ないよ〜と言われました😊広がるのは骨盤だからね〜と。笑
確かにそう言われたらそうですよね( ^ω^ )笑
入院中でベッド上安静のせいもあり腰痛が酷くて酷くて骨盤ベルトはずっと付けてますが(>_<)笑
るー
なるほど!確かにそうですよね!(笑)
私の病院は、今時珍しくトコちゃんベルトよりもやっぱりさらしよ!というさらし推しなのですが(笑)
産後もさらしって言われた気がするのですが、もう一回確認してみます>_<
なんかついのんびりしちゃってるんですが、よく考えたら早くしないと時間ないですもんね^^;
入院されてるんですね>_<腰痛つらいですよね( i _ i )私はきっとまだまだ軽いほうなんだと思いますが、それでもやっぱり起き上がるときなどつらいです( i _ i )
あともうちょっとで赤ちゃん会えますもんね!お互い頑張りましょ〜^ ^
ゆずママ
ベストアンサー
ありがとうございます*\(^o^)/*
私のところも初めはさらしみたいです!産後すぐは悪露で汚れるから数日は汚れてもいいようにさらしで、悪露が落ち着いたら骨盤ベルトに変えたらいいよ!って言われました😊自分で巻くのは骨盤ベルトの方が楽そうですし*\(^o^)/*
私も長期入院なので何にも準備してないですよ💦ウエスト締めるのはサイズとかもよくわからないし、通販だから必要になって買ってもすぐ届くかなぁ〜なんて思ってます*\(^o^)/*使わないのに買うのもったいないな😂と思って!笑
同じ姿勢で横になってるので仕方ないんですよね😭💦あとは病院のベッドが合わなくて😂明日退院予定なので今晩乗り越えた少しは違うかなぁーと( ^ω^ )笑
ほんとですね*\(^o^)/*
もう少しで会えるので、お互い頑張りましょうね😊💓