コメント

ゆずママ
私もこれ買おうかなぁと思っていたところです。正直よくわからないですよね(>_<)
骨盤ベルトは買ったんですけどね〜😂💦
ゆずママ
私もこれ買おうかなぁと思っていたところです。正直よくわからないですよね(>_<)
骨盤ベルトは買ったんですけどね〜😂💦
「産後」に関する質問
義実家と冠婚葬祭以外の交流はありません。 1人目妊娠中からデリカシーのない事を 言われ、産後は一生許す事ができない様な 事を言われ疎遠になりました。 そんな義実家に2人目の妊娠報告は 必要でしょうか? 私は産まれ…
産後一ヶ月を過ぎて、悪露が復活したのかもしれないのですが、経験ある方いらっしゃいますか?悪露が落ち着きオリモノに変わっていたのですが、鮮血が少しですが昨日から出ています。関係あるのかわからないのですが、5日…
産後2ヶ月たちました 来月から上の子の保育園が育休に切り替わってあ時短になるので私が送迎することになります😭 今は旦那が送っていってくれてて7時半には上の子と一緒に出るし夕方は18時くらいに帰ってくるから、赤ちゃ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るー
コメントありがとうございます!
わからないですよね〜(´・ω・`)自分だとよく分からないから、こういうのが割高かもしれないけど楽だなと思って…(笑)
産後はやく骨盤しめないと戻らなくなるって言いますもんね〜〜>_<
私もちゃんと考えなきゃ!ありがとうございました^ ^
ゆずママ
さっき助産師さんに確認したらまず骨盤を締めないことにはいくらウエストを締めてもあまり意味ないよ〜と言われました😊広がるのは骨盤だからね〜と。笑
確かにそう言われたらそうですよね( ^ω^ )笑
入院中でベッド上安静のせいもあり腰痛が酷くて酷くて骨盤ベルトはずっと付けてますが(>_<)笑
るー
なるほど!確かにそうですよね!(笑)
私の病院は、今時珍しくトコちゃんベルトよりもやっぱりさらしよ!というさらし推しなのですが(笑)
産後もさらしって言われた気がするのですが、もう一回確認してみます>_<
なんかついのんびりしちゃってるんですが、よく考えたら早くしないと時間ないですもんね^^;
入院されてるんですね>_<腰痛つらいですよね( i _ i )私はきっとまだまだ軽いほうなんだと思いますが、それでもやっぱり起き上がるときなどつらいです( i _ i )
あともうちょっとで赤ちゃん会えますもんね!お互い頑張りましょ〜^ ^
ゆずママ
ベストアンサー
ありがとうございます*\(^o^)/*
私のところも初めはさらしみたいです!産後すぐは悪露で汚れるから数日は汚れてもいいようにさらしで、悪露が落ち着いたら骨盤ベルトに変えたらいいよ!って言われました😊自分で巻くのは骨盤ベルトの方が楽そうですし*\(^o^)/*
私も長期入院なので何にも準備してないですよ💦ウエスト締めるのはサイズとかもよくわからないし、通販だから必要になって買ってもすぐ届くかなぁ〜なんて思ってます*\(^o^)/*使わないのに買うのもったいないな😂と思って!笑
同じ姿勢で横になってるので仕方ないんですよね😭💦あとは病院のベッドが合わなくて😂明日退院予定なので今晩乗り越えた少しは違うかなぁーと( ^ω^ )笑
ほんとですね*\(^o^)/*
もう少しで会えるので、お互い頑張りましょうね😊💓