※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

野菜を食べてくれない悩みがあります。どうしたら食べてくれるようになるか心配です。

野菜食べてくれない、、、
頑張って作っても吐き出され
悲しいしイライラするし
ちゃんと食べてくれるように
なるのか心配です、、、

コメント

もな💅🏻

細かく刻んで好きな食べ物に潜ませると、子供は気づかず食べますよー!

• ママ

ママ

細かくきってもわかるようで
    器用に吐き出します😢

• 2月29日
3-613&7-113

娘は、1歳頃から2歳頃まで拒否でした😅2歳頃から食べるようになり、3歳の今また拒否です。ただ、生野菜なら食べることが判明したので調理途中に娘呼んで食べさせたりしてます(苦笑)
栄養士に相談して色々やりましたが、うまく行かず最終的に「野菜ジュースや煮汁でも良いので摂取させてください。」で終わりました🤣

• ママ

ママ

ほんとに食べないと栄養面で
    心配です、、、😢
    野菜ジュースかぁ、、
    いろいろまた試します!

• 2月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

色々悩んでも良いことないので、「なんとかなる!」「食べなくても成長する!」て開き直ってます💦(旦那が野菜嫌いで食べないで育って来てるので、実例を目の前に開き直りやすかったです😅)あと、旦那は体調崩しやすいですが娘は健康なのも大きいです。

• 2月29日