離乳食でじゃがいもとタラのおやきをあげたけど、じゃがいもは炭水化物。ご飯減らすべき?おやきのときはどうしてる?
今日初めて離乳食でじゃがいもとタラのおやきをあげました☺️💕手づかみ食べをしようとするので、積極的に掴んで食べるものを作っています。
そこで、今日なにも考えずにいつものご飯80gにじゃがいもとタラのおやき20g?ぐらい(もっとあったかも)と白菜とひき肉のあんかけを食べさせたのですがじゃがいもって炭水化物ですよね?(笑)
こーゆー場合ってご飯減らした方がよかったんですかね?😫💦よく食べる子で完食してますが、11キロ超えておりg管理してます(笑)
みなさん、おやきのときはどーされてますか?
- R mama(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちもよく食べるんですが、体重激増してる訳ではないので、あまり気にしてません!😂
ぬー
ご飯減らします!!!
-
R mama
ありがとうございます☺️
次回からじゃがいもは野菜チームから外します🤣- 2月29日
-
ぬー
ちなみに私の👶全然低体重ベビーですが😅(笑) 吐くのが怖いのでちきってます(笑)(笑)
- 2月29日
-
R mama
そーなんですね😭
体重問題悩みますよね😭うちは、逆ですが(笑)
うちは丸呑みが気になっていて具材大きめにしたらアムアム食べてすぐくれー!がなくなったのでみじん切りからランクアップしました(笑)- 2月29日
-
ぬー
おお、凄いですね!
👶大人への階段のぼってますね🎶- 2月29日
-
R mama
あっという間に1歳になっちゃいますね😅
- 2月29日
R mama
ありがとうございます☺️
うちでかいので、気にしちゃいました(笑)