※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちきちー
妊活

5/21が陽性で5/24に陰性になりました。陽性から48時間以内に陰性になると排卵と言われますが、5/23には陰性になっているはずです。排卵のタイミングが知りたいです。

8月頃から本格的な妊活をスタートするつもりです。
排卵検査薬の反応がどのように出るか見極める為に今期からラッキーテストを使い始めました。

5/21が陽性スタートで5/24に陰性になっているように見えるのですが、どうですか??
陽性反応が出てから48時間以内、陰性になった時に排卵ということらしいのですが、それなら5/23には陰性になっているはずでは‥?!と。

写真が少し見にくいのですが、陽性反応がいつから出ていて排卵が大体いつ頃か分かる方、教えていただけますでしょうか?

コメント

mama✩

21日~22日が陽性で23日は基準線よりも薄くなっているので陰性かな…と思います(^^)
排卵は23日~24日にかけてでしょうか(*_*)

• ちっちきちー

ちっちきちー

なるほど!!基準線より濃いかどうかで判断するということですね!(尿をかけすぎたりした時の判定可否の線だと思っていました(・_・;)

来周期も試してみて排卵日を見極める練習していきたいと思います!
    アドバイスありがとうございました☺︎

• 5月25日