愚痴です!ただの愚痴です😂両親から3ヶ月の娘にお雛様を買ってもらいまし…
愚痴です!ただの愚痴です😂
両親から3ヶ月の娘にお雛様を買ってもらいました!
で、明日にでも義両親にお披露目も込めて見に来てもらおうかと言う話に。
旦那に連絡お願いしたら、私・旦那・義両親のグループラインに「明日昼過ぎ家くる?」という文面が!!!!
おいおいおいおい!違う。こんなんじゃいつでも来ていいみたいになるやろ。初節句でお雛様があるから見に来てという意味なんだよ!!!
旦那「そっちのラインに送るなよ〜って感じだった?」
うん、それもある。あぁ、旦那にお願いしたのがバカだった。。。😂産後ガルガルでできるだけ関わりたくないのに家に呼ぶんです。うちの両親と本当はお祝いしたかったけど、遠方だし遠慮するよと。お祝い欲しいわけじゃないけど何も言ってこないしイライラ。
ただ来る?とだけ言ったらよくわからんスナック菓子とかもってきそうです。笑
言葉足らずにも程があって呆れるー!!!!
義母の返事も、いくいく!いきたい!昼飯食っていく!って。笑 ぐいぐいやなー。なんか腹立つー!😂
というわけで、初節句でお雛様があるから見に来てというのも追加で送ってもらいました。
一応こうやって送ってと伝えたんだけどなぁ。
削ぎ落としすぎでしょ。
できるだけ連絡は旦那として欲しいんですが、これじゃ言葉足らずで余計腹立ちます。。笑
まだまだ私も修行が足らんなってかんじです。
みなさんの旦那様はどうですかー?
上手く伝えてくれます?😌
- まるこ(5歳0ヶ月)
コメント
菜の花
うちの旦那も伝えかた下手というか凄い削って伝える感じです...笑
なので義両親に伝えたい事があるときはこれでもかってほど念押してLINEの文とか言い方とか注意してます😹
旦那にうざいと思われても別にいいし義両親が苦手なのでなんとか旦那を通してます笑
こっこ
もーうちの旦那かと思いましたー😭‼️笑
本当に言葉足らずで全然伝わらないんです!
今度私に予定があって、旦那に1日子供見てもらうんですが、心配そうだったので、実家近いんだし帰れば?と提案して、旦那もそうするわー!てなってたんですが、後日義両親と話してたら、どうやら義両親が、孫を1日預かる!みたいな話にすり替わってて…!笑
旦那に話聞いてみたら、俺も居る事は特に言ってないから、俺も居ないと思ってるかもねー!て言ってて…旦那にもイラッとするし、預かろうと思っちゃってる義両親にもイラッとしました‼️🤣
言葉が足りなくて全然伝わってこない!ってよく言ってるんですが、なかなか直らないですね…
-
まるこ
コメントありがとうございます!
言葉足らずほんと困りますよね😭‼️私の父親はきちんとそういうの口にしたり、根回ししたりするタイプなので、びっくりです😂
こっこさんの旦那さんも、だいぶ削ぎ落として伝えましたねそれ💦ただでさえ、義実家にママなしってなんとなく不安なのに。。義実家にお子さん連れて行ったら喜ぶかなぁと思って提案したのに!って感じですね💦義両親、絶対張り切ってる感ある。。!😂
ほんと、なかなか直らないし、別にいいやと思ってる感じもイライラするんですよね。
産前産後の義両親へのイライラも溜まってるのでいつか全て言ってやろうと思ってます😭- 2月29日
まめ
私から連絡する時もありますが、旦那から連絡してもらう時には必ず添削します💡笑
うちは基本的に義両親が私にも旦那にも同じことを連絡してくるので、必ずお互いに内容の確認をとりあってから返事するようにはしています💦それでも漏れがあって旦那が適当な返事をしていると私がイライラ…。
男の人ってうまく話を噛み合わせよう、とか、汲み取る力?想像力??全くないですよねー😭
-
まるこ
添削、必要ですね!!!!
口頭じゃなく、文字見て!!
今回伝えたつもりなのに伝わってなくて本当びっくりしたので、これからはそれぐらいしないと余計ストレスです😭笑
義両親さん、マメですね〜!お二方に同じように送るんですね!それはきちんと合わせとかないと後々めんどくさいですもんね💦うちは、グループラインに送ってくるのでそれはそれでめんどくさいです💦
男の人って汲み取れないのかな〜😭夫婦の中では割と思いやってくれて汲み取ってくれるんですが、義実家絡むとテキトーで本当イライラします!!!- 2月29日
りーりょ
旦那は家族で気を使わなくていいけどこっちはほぼ他人なんだよ。
旦那はそれを理解しろよ😡って思う事あります。
うちの義母も私の許可なく図々しく泊まりにも来ます。
急に明日とか言われても準備あるし、てかお雛様御披露目のためによんだのにいみないですね。
御披露目のためと旦那に伝えてたならあなたは全く悪くないですよ!
悪化しないうちに旦那の教育が必要そうですね‼️
-
まるこ
本当それなんです。他人なんですよ!気使うなと言われても使いますよね?!
こっちがどんだけ悩んでラインの文面考えてるか!
許可なく泊まりに来られるんですか?!ごめんなさい🙏人様の親御さんですが、私は絶対無理だぁぁぁ😭図々しい!息子の家=いつでも行っていいと勘違いしてるのかな?
お雛様のお披露目ですが、旦那の両親だって、何も聞いてなかったらお祝いするつもりでも手ぶらできて恥ずかしいみたいになるかもしれないじゃないですかー。笑
うちの両親には立派な物を買ってもらったんで見せつけたいのもあるんですけど😂
ホントに、旦那の教育必要です!きちんと言葉にして伝えないと旦那にも伝わらないですねー💦- 2月29日
のりたまこ
もう来るのは仕方ないからちょっとでもお雛様の行事ということをつたえるためグループLINEならまるこさんから「ぜひぜひ~娘の初節句なので盛大に豪華なご飯でお祝いして挙げたいので~○○とか○○とか(ちょっとお祝いっぽいメニュー)つくろうとおもうんですけど、お義母さんはどんなのつくってきてくれますぅ?😍」みたいなのでいおもんつくってこいって牽制しますかね私なら笑
お祝いだから呼んでるんだよって意味もこめて!
-
まるこ
そうなんですよね!暇だしいつでも行くわ的な感じで来られても困るので、お祝いだから呼んでるだよアピールしとこうと思います😭笑
もう〜これだから義実家はめんどくさい💦💦
牽制するのかっこいいです!私も見習わないと😌笑- 2月29日
まるこ
みなさん、愚痴聞いてくださり暖かいコメントありがとうございました😌
結局お茶の時間に来て!と旦那が指定して、コーヒーとお茶菓子をお出しして嫁業は終わりました。笑
滞在時間二時間弱で娘が眠くなってきたので帰られました!図々しい義実家だけど、気遣って帰ってくれたのかな😂私のことはよく思ってないかもだけどなんかそんなことどうでもよくなりました😁孫の顔が見れれば良いですよね?!!
無駄に緊張して冷や汗かきましたが、無事に呼べて終わりひと安心です。
みなさんありがとうございました〜!!
菜の花
お疲れ様でした☺️
よかったですね!
まるこ
やっぱり何度も念押しが必要ですね!!うちは義母がグループライン作ったのでめんどくさいです💦旦那の方は、母親が仕切る感じなので嫁同士やれば?みたいなんが腹立ちます😩
苦手なもんは苦手ですよね!子どもが生まれると、色々考えないといけないことが多くてストレスです😭
距離感保って、お付き合いしないとですね〜😌