新生児の予防接種を受ける小児科を選ぶ悩み。近所の評判が悪いが、遠くの良い小児科に行くか。医療関係の旦那が近所の小児科を勧めない。どちらが良いでしょうか。
小児科の選び方についてです。
生後0ヶ月の新生児を育てています。
1ヶ月検診の時に産婦人科の先生に予防接種を受ける時の小児科を伝えないといけません。
家の近くの小児科にするか、車で20分くらいの少し離れた評判の良い小児科にするか悩んでいます。
旦那が医療関係の仕事をしていて、近所の小児科はあまり評判が良くないと言っていました。
こういった時はどちらの小児科に行くべきでしょうか?
- ままり
コメント
_____
20分位だったら評判のいい方にするかも知れません!
ですが合う合わないありますし、近い方が何かと便利なのでとりあえず近場の小児科にして、合わないと思ったら評判のいい方に変えます🙌🏻
退会ユーザー
何だかんだ、かかりつけは近い方が便利です🥺体調悪くてぐずる子連れて片道20分、往復40分はキツいかも…。予約してても、受付〜診察〜薬受付までは1時間は待つと思いますし…。
うちの近所の小児科もあまり評判良くないですが笑 先生がぶっきらぼうとか、言い方キツいとかが原因で診察に支障はなく、むしろ待ち時間少なくてラッキーなので笑、私は近所のに行ってます😊車で2,3分だしストレスフリーです❤️
でも、友人はどうしても嫌とのことで、20分くらいかけてものすごく人気で待ち時間のある小児科に通ってます‼️なのでママさんの考え方次第だと思います‼️
個人的には、一度予防接種で行ってみて、嫌なら変えるでも全然いいと思いますよ😊
-
退会ユーザー
すみません、薬受け取り、の間違いです🙏
- 3月1日
-
ままり
回答ありがとうございます!
- 3月2日
🐈
近いところの何が不評なのかにもよると思いますが、、
評判いいところにも、通えることが可能なら、私ならいい方にします⭐︎
行ってみないと、わからないこともありますし…☺️
-
ままり
- 3月2日
ままん
評判の良い方にします!あとは一般外来の子と予防接種の子の時間帯が分かれてる病院なのかも見たほうが良いかもしれないです。(部屋が分かれてる小児科もあります。)
-
ままり
- 3月2日
😊
評判の良いほうにします!!
ですが相性もあるので、とりあえず評判の良い方にいって、もし先生との相性が合わなければ近くの小児科も受診します。
対人なので言い方など合う合わないが特に小児科はありますから😅
-
ままり
- 3月2日
y
私も家から1番近い小児科は評判が悪く徒歩15分の小児科に通ってます!かかりつけ医はそこです♩
すぐ風邪薬が欲しいとか解熱剤ない!って時は近場を利用しています!
使い分けるといいですよ!
-
ままり
- 3月2日
mameee♪
私も使い分けています!基本は評判のいい方です。(うちも車で20分くらい)インフルエンザの予防接種のみ、安いので近場に行っています。
軽い風邪かな?休み前だから念の為、薬をもらっておきたいって時に近場に行きますが、いつも、行かなきゃ良かった!って思います😅
症状や成長で相談したい時や、予防接種の時に評判のいい方に行ってます😊
また、うちの子は中耳炎になりやすかったので、基本的には耳鼻科に行くことが多いので、始めは小児科に行っていましたが、今はほとんど耳鼻科です。
-
ままり
- 3月2日
ままり
皆さん回答ありがとうございます!
使い分けしてみるのもひとつの手ですね。予防接種なので、とりあえず評判の良いほうにしてみます!
ままり