現在タイミング法で2人目妊活中です4周期目リセットが来ました産婦人科…
現在タイミング法で2人目妊活中です
4周期目リセットが来ました
産婦人科では毎回、クロミッドを飲み、エコーで卵胞をみてもい、デュファストンを飲んでいます
排卵検査薬でも排卵したように見え、基礎体温も上がりますが、元々黄体機能不全で体温の上がり幅は少ないです
詳しい検査はしていないのですが、卵管が詰まってる可能性はありますか?
卵管が詰まっていても、通常通り排卵しているように見えるんでしょうか?
現在d7です
もし卵管が詰まってないか検査行くとしたら、何日目が良いでしょうか?
- はじめてのままり(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はクロミッドを飲み、エコーで卵胞チェックをしてもらい、オビドレルで排卵誘発してからデュファストンを飲んでいます。
今2周期目ですが、この周期がリセットになったら卵管造影検査をすることになっています😭
きちんとタイミングをとっているのにうまくいかないときは1度検査してみてもいいんじゃないかということを先生に言われました。
私が通っている病院では卵管造影検査をしていなく、大きい病院へ予約しなければいけないので、リセットがきたらすぐに病院に来るように言われました。
D10ぐらいには検査をしなければいけないそうです😂
あおちゃん
一人目問題なくても卵管のつまりの可能性はないとは言えないと言われました!
卵管が詰まっていても排卵はできますよ。排卵した先の問題なので😅
卵管造影は排卵前にする必要があるので生理が終わったら早めにしたほうが良いと思います💡
でもするなら一度病院に連絡したほうがいいかもしれません。病院によっては検査前に採血が必要だったりするので💦
-
はじめてのままり
そうなんですね!
日曜に予約取れたので行ってみようと思います😌- 2時間前
みつママ
卵管造影検査をしたら
卵管の詰まりの有無がわかりますよ^ ^
他の方がおっしゃっているようにd10までには検査をしないとですが、
私の病院は卵管造影の検査の予約は1ヶ月前にはしないといけませんでした。
(病院によると思うので、通ってる病院に直接聞いた方がいいです。d7ならもしかしたら来月の検査になる可能性もあるかと思います)
私は1人目と3人目がなかなか授かることができず卵管造影して、どちらもゴールデン期間に授かってます^_^
卵管造影やって良かったなと思っているのでオススメです!
-
はじめてのままり
そうなんですね!
卵管造影希望で予約取れたので一旦行ってみようと思います!- 2時間前
-
みつママ
予約取れたんですね♪
良かったです^_^
どうか授かれますように。
応援してます!- 1時間前
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭
- 46分前
はじめてのままり
えー!そうなんですね😭