※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harapeco
子育て・グッズ

幼稚園が休園になり、1ヶ月以上の春休み中、何をしたらいいか考えています。小学校に向けてやっておくべきことや参考になるアドバイスを教えてください。時計の読み方や通学路の確認以外に、やっておくべきことはありますか?

幼稚園が休園になりました。
1ヶ月以上春休みになったので何をして過ごすか考えてます💦
みなさんは何をしますか?
小学校に向けてやっておいた方がいいこともあったら教えて下さい‼︎
時計の読み方、通学路の確認などはしようと思っているんですが他にありますか?
参考にさせてください✨

コメント

ひーな

自分の名前は書けますか?
プリントなど書く機会が増えてくるので名前の練習はしてた方がいいと思います!

• harapeco

harapeco

名前書けるので綺麗に書けるように連絡します✨

• 2月29日
母娘でキティラー

うちは溜めに溜めたこどもチャレンジさせて、これから買い物のついでに本も買ってきて、それでも退屈した時のために子供でも操作がしやすそうなポータブルDVDプレーヤーを昨夜購入して来ました。

明日は100均におもちゃを数点探しにいきます(^^)

• harapeco

harapeco

DVDプレイヤーを購入したんですね‼︎
    100均で調達もいいですね♡︎

• 2月29日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

元々あったのが壊れてた+直しても子供には操作しづらそうなものだった+近くのジョーシンが改装セールしてて電池やらつけても予算内におさまりそうだったのもあります(^^)

• 2月29日
  • harapeco

harapeco

1日を飽きずに楽しく過ごすってなかなか難しいですし、DVDも1つのアイディアですよね♡︎

• 2月29日
みかん

・名前を書けるようにする
・ランドセルの開け閉め、物の出し入れをスムーズにする練習
・靴を立ったまま、片足ずつ履けるようにする。しゃがまずに履く!
・傘の開け閉めの練習
・自分の荷物や新しい学用品を確認、把握

• harapeco

harapeco

沢山ありますね✨
    ランドセル の開け閉めや立ったまま履くのも大事なんですね‼︎
    傘を綺麗にしまうのも出来ないので練習します🙇‍♀️

• 2月29日